Календарь событий и развития

В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

 

 

Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР



 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
*
 

В 2022 году актуальны электронные носы для животноводческих ферм

Корейские ученые напоминают, что запахи в животноводческом агробизнесе играют очень важную роль

Группа исследователей из Департамента образовательных технологий, Институт экологического менеджмента животноводства, Корея, разработали систему мониторинга запаха домашнего скота с использованием информационных и коммуникационных технологий и датчика аммиака. В статье, опубликованной в журнале «Agriculture 2022» на портале MDPI, авторы поясняют актуальность разработки.

С развитием крупных интенсивных ферм в животноводстве интерес к контролю запахов значительно возрос. Запахи животноводческих ферм содержат множество соединений, таких как аммиак, сероводород, летучие жирные кислоты и п-крезол. Аммиак - наиболее распространенное пахнущее соединение.

Методы измерения запаха домашнего скота можно разделить на сенсорный анализ и индивидуальный анализ запаха.

 

 

 

Производство мяса будет из гороха или грибов

 К 2035 году каждая десятая часть мяса, яиц, молочных продуктов и морепродуктов, потребляемых во всем мире, будет производиться из альтернативных белков. К такому выводу в своем исследовании пришли международная консалтинговая компания BCG и компания Blue Horizon Corporation.

Рынок альтернативных белков может вырасти с нынешних 13 млн тонн в год до 97 млн тонн к 2035 году и составить 11% от общего рынка белка. При более быстрых технологических изменениях доля этого рынка может оказаться вдвое больше.

"Альтернативные белки вскоре могут сравниться с животным белком по вкусу, текстуре и цене. Мы ожидаем, что паритет подстегнет новую волну роста, что принесет значительные экологические выгоды и будет способствовать еще более быстрому росту", - считает управляющий директор и партнер BCG Бенджамин Морак.

Переход на растительные мясо и яйца позволит к 2035 году сэкономить более 1 гигатонны эквивалента CO2, что равнозначно переходу Японии к углеродно-нейтральному курсу на целый год. Также это сэкономит 39 млрд кубометров воды - этого хватит, чтобы снабжать водой Лондон на протяжении 40 лет.

 

 

 

MITSUBISHI будет производить искуственное мясо

Израильский стартап Aleph Farms и Mitsubishi Corporation будут производить культивированное мясо в Японии. Aleph Farms предоставит свою технологию выращивания белка в биореакторах, а Mitsubishi обеспечит техническую поддержку, предоставит производственные мощности и поможет с распространением, пишет New Atlas.

Цель договора о сотрудничестве компаний — объединить передовые технологии израильского стартапа с возможностями Mitsubishi Food Group, чтобы создать полноценную цепочку поставок от закупок сырья до производства и дистрибуции. Конечная задача — поставлять на стол потребителям искусственное мясо, в процессе изготовления которого в атмосферу не выделялся углекислый газ, по разумной цене.

 

 

 

 

 

Современные проблемы применения ГМ-культур в сельском хозяйстве

 

Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
Забыв, что разлагается картофель на полях.
(Владимир Высоцкий)

 

 

 

 

 

Мировой опыт использования клонирования в животноводстве

Когда-то клонирование существовало лишь в научной фантастике, сегодня - это уже реальность. Пока ученые спорят о вреде и пользе этого открытия для человечества, прагматичные предприниматели нашли ему коммерческое применение.
Клонирование уже активно используется при разведении крупного рогатого скота в США, Китае и Европе. Исключительность этого метода заключается в том, что, по мнению ряда компаний, узнать какое мясо имеет высокое качество, можно лишь проверяя тушу мертвого животного (только в таком случае возможна наиболее полная проверка). Кроме качества исследуются долговечность и производительность. Клонирование позволяет получать лучших особей, с наиболее хорошими характеристиками. В дальнейшем их используют для племенного разведения.
Известная американская компания Simplot использует для клонирования только клетки живого скота, выбирая наиболее плодовитых и продуктивных особей. Целью этой компании является выведение говядины наиболее высокого качества.
Такая практика не популярна среди многих потребителей, т. к. отсутствие знаний у населения об этой технологии и малая изученность учеными самого процесса и его влияния на организм клонированных животных, вызывают у людей недоверие.
Несомненно, это лишь первые шаги использования клонирования в животноводстве и в дальнейшем эта инновационная технология будет иметь продолжение и развитие. Но факт остается фактом, после того, как Администрация Питания и Здравоохранения Америки не нашла вреда для здоровья в таких продуктах, мясо и молоко клонированных животных уже можно найти на полках зарубежных супермаркетов.