Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

Экстерн



 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6

Новая порода кроликов,Родник

Целых 7 лет селекционеры из Раменского трудились над выведением новой породы кроликов. Нужна была мясная порода, которая поможет заменить крольчатину из Бельгии и Франции на российском рынке.
В декабре 2019 года задача была решена в Научно-исследовательском институте пушного звероводства и кролиководства.
Новый кролик породы «Родник» получился путем скрещивания калифорнийского, шиншиллового кролика и «белого великана». Сейчас в НИИ живет больше тысячи кроликов новой породы. Они быстро растут, набирают вес и отлично чувствуют себя в холодном климате.
Для выведения «родничков», ученые выбирали особей с сильным генами роста, молочности, приспособляемости.
На новую породу уже получены патенты, ожидается разрешение на разведение новой породы в промышленных масштабах от Министерства сельского хозяйства.
Всех кролиководов — и любителей, и профессионалов — ждут на международной выставке «АГРОФАРМ 2020» 4, 5, 6 февраля 2020 года в Москве, ВДНХ, павильон 75.

Новые кролики называются «Родник» — в честь поселка Родники в Раменском городском округе, где их вывели селекционеры. Ученые хотели создать «мясную» породу и заменить французскую и бельгийскую крольчатину российской.

 

 

Поддержка молодых кадров с креативными идеями развития сельских территорий

«Министерство сельского хозяйства заинтересовано в поддержке молодых квалифицированных кадров с креативными идеями развития сельских территорий, и, поэтому мы с удовольствием поддержали идею проведения Международного Конгресса сельской молодежи. Данная площадка позволит обменяться опытом с зарубежными коллегами по вопросам развития сельского молодежного движения и пространственного развития сельских территорий», сообщил  заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Марсель Махмутов.

Ключевой темой пресс-конференции  стал Международный конгресс сельской молодежи, который в этом году впервые пройдет в Казани. В мероприятии также приняли участие председатель РОО «АМО РТ» Диляра Шувалова и заместитель министра по делам молодежи РТ Ринат Садыков.

 

 

 

 

Международный конгресс сельской молодежи в Казани

В 2020 году Казань примет Международный конгресс сельской молодежи, который станет значимым событием. Об этом заявил заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров.

Докладывая о кадровом потенциале АПК на совещании в Доме Правительства Татарстана, глава Минсельхозпрода РТ сообщил, что этот форум будет проходить в столице республики с 6 по 9 февраля будущего года и станет значимым событием. По словам министра, Казань примет 250 представителей сельской молодежи из 50 субъектов России и 25 стран мира.

«Данная международная площадка позволит изучить и внедрить успешные механизмы развития сельских территорий силами молодежи», — подчеркнул Марат Зяббаров.

 

 

 

 

 

 

Обязательная маркировка домашнего скота и птицы

В перечень животных, обязательных к ветеринарной регистрации, войдут собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы и «иные водные животные», домашняя птица, пчелы, олени, лошади, свиньи, ослы, мулы, верблюды и лошаки.

Министерство сельского хозяйства России до конца 2019 года внесет в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных, сообщил в беседе с «Известиями» глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Под маркированием подразумевается «закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации».

В Госдуму уже внесли поправки в КоАП о наказании за оставление животных на улице, а также принят закон о муниципальных приютах. Однако они, как считает Бурматов, не будут работать без обязательной маркировки животных. Иначе невозможно определить виновного при ДТП с четвероногими, найти потерянное или украденное животное, выявить владельца заболевшего питомца.

 

 

 

 

Международный конгресс сельской молодёжи и результат

 

В нём примут участие представители 50 регионов России и 20 стран-участников СНГ и Совета Европы

В 2020 году в Татарстане пройдёт Международный конгресс сельской молодёжи. Организатором вытсупит Аграрное молодёжное объединение Татарстана, получившее грант Президента РФ в размере 3,6 млн рублей на проведение мероприятия.

Конгресс соберёт не менее 50 субъектов Российской Федерации и 20 стран-участников (страны СНГ и Совета Европы), часть из которых уже сегодня подтвердили участие, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

«Конгресс станет площадкой для диалога, налаживания контактов и обмена опытом в области развития сельских территорий между инициативными ребятами, занимающимся развитием молодёжной политики на селе, начинающими предпринимателями, представителями органов местного самоуправления, молодыми специалистами агропромышленного комплекса», - отмечается в сообщении.