Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

Экстерн



 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13

Предложено упростить ипроцедуру оформления ветеринарных документов

Россельхознадзор предложил упростить процедуру оформления ветеринарных сопроводительных документов при экспорте подконтрольных ветнадзору товаров, говорится в сообщении ведомства. "По поручению министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, Россельхознадзор разработал ряд предложений по упрощению процедур, связанных с оформлением ветеринарных сопроводительных документов при экспорте подконтрольных ветеринарному надзору товаров", - сообщается в пресс-релизе​​​. Предложения направлены на рассмотрение в Минсельхоз РФ. В частности, предлагается отменить оформление ряда экспортных ветеринарных сертификатов и ветеринарных сертификатов форм № 5 (от "a" до "l"). В случае, если страна-импортер товара требует оформления таких документов, предложено отказаться от всех форм № 5 и сопровождать грузы ветсертификатами по форме, которая будет согласована Россельхознадзором и компетентным ведомством страны-импортера. "В обоих случаях подконтрольный ветеринарному надзору товар будет перемещаться до места полного таможенного оформления в сопровождении тех форм электронных ветеринарных сопроводительных документов, которые оформляются при внутрироссийских перевозках", - уточняется в сообщении.

 

 

 

 

Фермеры Татарстана могут получить гранты в размере до 4 млн рублей

Вопросы поддержки фермеров и развития сельскохозяйственной кооперации рассмотрели 23 июля на совещании в режиме ВКС с начальниками Управлений сельского хозяйства и продовольствия в районах Татарстана, которое прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ришата Хабипова.

Основным вопросом повестки дня стал национальный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

«Нацпроект будет работать параллельно с грантовыми программами для начинающих фермеров, семейных ферм и сельхозкооперативов. Принять в них участие смогут и те, кто подавал документы на гранты Минсельхозпрода РТ, но по каким-либо причинам не прошел конкурсный отбор. Кроме того, подать документы могут и пчеловоды, пострадавшие в этом году от гибели пчел, и восстановить свои пасеки. Программа предусматривает поддержку по направлению “Пчеловодство”. Максимальный размер гранта составит 4 млн рублей», - отметил Ришат Хабипов.

 

 

 

 

 

Объявлен конкурс по программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2017-2020 годы»

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан объявляет о 2 этапе конкурсного отбора сельскохозяйственных потребительских кооперативов на предоставление грантов на развитие их материально-технической базы по программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2017-2020 годы».

Прием заявок и документов осуществляется с 10 июля по 8 августа 2019 года специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Федосеевская, д. 36, 3-й этаж, каб.309. Прием проводится в будни с 8.00 до 17.00 часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Главам сельских поселений необходимо помогать фермерам

Главам сельских поселений необходимо помогать фермерам в оформлении документов на получение государственной поддержки. Об этом сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов на «Неделе эффективного развития кооперации», проходящей в эти дни в Тетюшском районе.

«Надеюсь, что результатом тренингов, круглых столов и других мероприятий программы будет возросшее количество участников грантов, желающих осуществить свои бизнес-проекты в сельскохозяйственной отрасли», - отметил Ришат Хабипов.

В своем выступлении он ознакомил участников с итогами сельскохозяйственного года, отметив, что половина всей произведенной в республике продукции в 2018 году пришлась на долю фермеров и личных подсобных хозяйств.

«В текущем году будет сохранено субсидирование на содержание коров и коз в ЛПХ. Население в селах стареет и уменьшается. Заставить держать коров мы не можем. Но есть хозяйства, где усердно трудятся и стараются не уменьшать поголовье, а наоборот развиваются, на них и направлены, в первую очередь, республиканские программы поддержки. В этом году суммы финансирования значительно увеличены. На гранты выделено 900 миллионов рублей», - рассказал участникам мероприятия Ришат Хабипов.

 

 

В России создан Национальный союз птицеводов

В условиях новых вызовов и потенциальных угроз для российской птицеводческой отрасли, а также необходимости расширения поставок отечественной птицеводческой продукции на внешние рынки в марте этого года создан и начал свою деятельность новый отраслевой союз в сфере АПК – Национальный союз птицеводов

В Совет директоров союза вошли представители ведущих компаний по производству мяса птицы: Группа агропредприятий «РЕСУРС», Группа «ПРОДО», Группа «Черкизово», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева и Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм», занимающие свыше 60% на рынке мяса птицы. Генеральным директором НСП назначен Сергей Владимирович Лахтюхов, ранее возглавлявший Российскую ветеринарную ассоциацию.

Участники союза, глубоко осознавая, что период экстенсивного роста отечественного производства мяса птицы завершен, исходят из того, что сохранение позиций России, как одного из лидеров мирового птицеводства, станет возможным лишь на основе качественного роста его эффективности на базе самых современных технологий выращивания, убоя и переработки мяса птицы, активного внедрения цифровых методов управления производством.