Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

Экстерн



 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11

Обязательная маркировка домашнего скота и птицы

В перечень животных, обязательных к ветеринарной регистрации, войдут собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот, пушные звери, рыбы и «иные водные животные», домашняя птица, пчелы, олени, лошади, свиньи, ослы, мулы, верблюды и лошаки.

Министерство сельского хозяйства России до конца 2019 года внесет в Госдуму законопроект об обязательной регистрации домашних животных, сообщил в беседе с «Известиями» глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Под маркированием подразумевается «закрепление или введение в тело животного визуальных или смешанных (сочетание визуального и электронного) средств идентификации».

В Госдуму уже внесли поправки в КоАП о наказании за оставление животных на улице, а также принят закон о муниципальных приютах. Однако они, как считает Бурматов, не будут работать без обязательной маркировки животных. Иначе невозможно определить виновного при ДТП с четвероногими, найти потерянное или украденное животное, выявить владельца заболевшего питомца.

 

 

 

 

Международный конгресс сельской молодёжи и результат

 

В нём примут участие представители 50 регионов России и 20 стран-участников СНГ и Совета Европы

В 2020 году в Татарстане пройдёт Международный конгресс сельской молодёжи. Организатором вытсупит Аграрное молодёжное объединение Татарстана, получившее грант Президента РФ в размере 3,6 млн рублей на проведение мероприятия.

Конгресс соберёт не менее 50 субъектов Российской Федерации и 20 стран-участников (страны СНГ и Совета Европы), часть из которых уже сегодня подтвердили участие, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

«Конгресс станет площадкой для диалога, налаживания контактов и обмена опытом в области развития сельских территорий между инициативными ребятами, занимающимся развитием молодёжной политики на селе, начинающими предпринимателями, представителями органов местного самоуправления, молодыми специалистами агропромышленного комплекса», - отмечается в сообщении.

 

 

 

 

Предложено упростить ипроцедуру оформления ветеринарных документов

Россельхознадзор предложил упростить процедуру оформления ветеринарных сопроводительных документов при экспорте подконтрольных ветнадзору товаров, говорится в сообщении ведомства. "По поручению министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева, Россельхознадзор разработал ряд предложений по упрощению процедур, связанных с оформлением ветеринарных сопроводительных документов при экспорте подконтрольных ветеринарному надзору товаров", - сообщается в пресс-релизе​​​. Предложения направлены на рассмотрение в Минсельхоз РФ. В частности, предлагается отменить оформление ряда экспортных ветеринарных сертификатов и ветеринарных сертификатов форм № 5 (от "a" до "l"). В случае, если страна-импортер товара требует оформления таких документов, предложено отказаться от всех форм № 5 и сопровождать грузы ветсертификатами по форме, которая будет согласована Россельхознадзором и компетентным ведомством страны-импортера. "В обоих случаях подконтрольный ветеринарному надзору товар будет перемещаться до места полного таможенного оформления в сопровождении тех форм электронных ветеринарных сопроводительных документов, которые оформляются при внутрироссийских перевозках", - уточняется в сообщении.

 

 

 

 

Фермеры Татарстана могут получить гранты в размере до 4 млн рублей

Вопросы поддержки фермеров и развития сельскохозяйственной кооперации рассмотрели 23 июля на совещании в режиме ВКС с начальниками Управлений сельского хозяйства и продовольствия в районах Татарстана, которое прошло под председательством заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Ришата Хабипова.

Основным вопросом повестки дня стал национальный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

«Нацпроект будет работать параллельно с грантовыми программами для начинающих фермеров, семейных ферм и сельхозкооперативов. Принять в них участие смогут и те, кто подавал документы на гранты Минсельхозпрода РТ, но по каким-либо причинам не прошел конкурсный отбор. Кроме того, подать документы могут и пчеловоды, пострадавшие в этом году от гибели пчел, и восстановить свои пасеки. Программа предусматривает поддержку по направлению “Пчеловодство”. Максимальный размер гранта составит 4 млн рублей», - отметил Ришат Хабипов.

 

 

 

 

 

Объявлен конкурс по программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2017-2020 годы»

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан объявляет о 2 этапе конкурсного отбора сельскохозяйственных потребительских кооперативов на предоставление грантов на развитие их материально-технической базы по программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2017-2020 годы».

Прием заявок и документов осуществляется с 10 июля по 8 августа 2019 года специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Федосеевская, д. 36, 3-й этаж, каб.309. Прием проводится в будни с 8.00 до 17.00 часов.