Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

Экстерн



 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28

Международный конгресс сельской молодежи в Казани

В 2020 году Казань примет Международный конгресс сельской молодежи, который станет значимым событием. Об этом заявил заместитель Премьер-министра РТ — министр сельского хозяйства и продовольствия республики Марат Зяббаров.

Докладывая о кадровом потенциале АПК на совещании в Доме Правительства Татарстана, глава Минсельхозпрода РТ сообщил, что этот форум будет проходить в столице республики с 6 по 9 февраля будущего года и станет значимым событием. По словам министра, Казань примет 250 представителей сельской молодежи из 50 субъектов России и 25 стран мира.

«Данная международная площадка позволит изучить и внедрить успешные механизмы развития сельских территорий силами молодежи», — подчеркнул Марат Зяббаров.

 

 

 

 

 

 

 

Одна из главных целей конгресса — привлечение молодежи к активному участию в реализации проектов по развитию сельских территорий. Повысить уровень своих профессиональных компетенций и навыков участники форума смогут в рамках профильных площадок «Молодежное предпринимательство на селе: тренды, подходы и секреты успеха», «Культура, сохранение идентичности и туризм: сельские территории как драйверы культурного роста», «Образование и лидерство: уникальные возможности сельской местности для развития успешной личности».

Также Марат Зяббаров напомнил, что у молодых специалистов есть возможность начать свой бизнес на селе, участвуя в конкурсах на соискание гранта и создавая фермерские хозяйства (размер гранта от 1,5 млн до 5 млн рублей ). По словам министра, в республике за три года 164 молодых специалиста стали обладателями грантов по программам «Начинающий фермер» и «Агростартап».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить