Продаём гранулированные корма и комбикорма.подробнее

Маркет

Фермеры смогут строить дома на своих земельных участках

Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств получат возможность построить дом на своём земельном участке. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.

По словам руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Виктории Абрамченко, изменения предлагается внести в Земельный кодекс РФ. В нём закрепят общие положения о разрешённом использовании земельных участков, а вопросы использования земель, в том числе сельхозназначения, будут регулироваться законами субъектов Федерации.

Виды использования будут устанавливаться градостроительным регламентом, лесохозяйственным регламентом лесничества, лесопарка, а также положениями об особо охраняемой природной территории. Предусмотрен ряд случаев, когда правила пользования землями будут утверждаться документацией по планировке территории.

 

 

 

 

Патентная система убьет 80% личных подсобных хозяйств

25 сентября в Госдуме планируется принять в первом чтении законопроект, предусматривающий расширение применения патентной системы налогообложения за счет растениеводства и животноводства. В первую очередь эта поправка коснется личных подсобных хозяйств, ведущих предпринимательскую деятельность. На данный момент они никак не зарегистрированы и не платят никаких налогов. Что думают насчет этой меры сами обладатели ЛПХ, годами работающие в тени? Об этом рассказал корреспонденту «ФедералПресс» председатель общественного движения «Федеральный сельсовет», фермер Василий Мельниченко:

«Инициатива Госдумы по вторжению в личные подсобные хозяйства повторяет опыт Сталина и Хрущева. Это направлено не на развитие, как нам говорят инициаторы этого закона, а на ликвидацию личных подсобных хозяйств. Худо-бедно они как-то еще выживают и развиваются. Но если им будет навязана патентная система, то они перестанут производить продукцию вообще. Это означает, что нас всех пересчитают и заставят платить налоги. Плата за патент сразу урежет количество личных подсобных хозяйств. Если я не имею прибыли, зачем я буду платить государству за патент пусть даже 3-5 тысяч рублей? Не буду я держать у себя ни коров, ни овец, ни кроликов. И все плодовые деревья вырублю. А если у меня не будет в деревне своего личного подсобного хозяйства, то кем я стану? Просто люмпеном.
Мы и так платим достаточно налогов. Например, нам повысили кадастровую стоимость, хоть отказывайся от земли и жилья.

 

 

Налогообложение КФХ и что нужно знать

Крестьянско-фермерское хозяйство – коммерческая организация, которая занимается производством, продажей и переработкой сельскохозяйственной продукции или оказывает услуги в этой сфере (последнее вступило в силу в 2017 году). Деятельность КФХ регулирует Федеральный Закон №74 «О крестьянском хозяйстве».

Фермерское хозяйство может быть зарегистрировано в качестве юридического лица, но чаще всего глава регистрируется как индивидуальный предприниматель.

По умолчанию в системе начисления налогов, пенсионных и страховых взносов КФХ действуют на уровне ИП – то есть сдают такую же отчетность, имеют такие же льготы.


Виды налогообложения КФХ

 

 

 

Аграрное законодательство России 2018

Аграрное законодательство России во многих сферах постоянно развивается и совершенствуется, чтобы соответствовать ситуации, действительно сложившейся в сельском хозяйстве. Многие механизмы регулирования аграрных отношений либо не могли эффективно работать, либо давно устарели.

В 2017 году были предприняты законодательные меры для устранения многих проблем. Ниже представлен краткий обзор основных нововведений в сфере агропромышленности, вступающих в силу с начала текущего года.

 Кредитные кооперативы стали членами СРО
С 1 января сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы обязаны быть членами саморегулируемой организации (СРО). Об этом становится известно из Федерального закона от 28 декабря 2017 года № 426-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Внесены поправки в Закон о саморегулируемых организациях (СРО) в сфере финансового рынка.

До 4 лет увеличился срок предоставления документов для приобретения статуса СРО кредитных потребительских кооперативов.

 

 

 

Дмитрий Медведев утвердил план по развитию сельских территорий

На заседании кабинета министров 1 февраля был утвержден план развития сельских территорий до 2020 года. Документ был подготовлен Министерством сельского хозяйства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев огласил основные направления реализации плана, к которым относятся: улучшение оказания медицинской помощи, развитие дорожно-транспортного обслуживания, привлечение молодых специалистов, а также создание условий и оказание помощи при переселении в сельскую местность для работы как безработным гражданам из городов, так и тем россиянам, которые проживают за рубежом.

Стратегия устойчивого развития сельских территорий РФ до 2030 года предполагает, что с 2018 по 2020 года будет длится переходный период, а начиная с 2021 до 2030 года начнется реализация основного этапа.
Планируется, что по истечении срока реализации Стратегии население сел в России будет составлять не менее 35 миллионов человек, при этом средняя продолжительность жизни увеличится до 75,6 лет. Уровень занятости, по плану, должен достичь 65,5%, а рост производства продукции АПК – 5,5% ежегодно.