Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

Экстерн

Продаём гранулированные корма и комбикорма.подробнее

Как вырастить гусят

 

Маленькие гусята становятся крупнее намного быстрее других пернатых. Самая высокая скорость роста наблюдается у них в первые 30 суток со дня рождения. Если после 24 ч. масса одного малыша всего 110 гр, то к концу месяца этот показатель может превысить 2 кг.
За 60-65 суток, при нормальном содержании начальная масса обычных гусят может вырасти почти в 40 раз. Двухмесячные крохи станут весить более 4 кг, а отдельные особи достигают отметки в 5 кг.

Выращивание гусят трудоемкий, но быстро окупающий себя процесс, включающий в себя подготовку помещения для содержания птиц, закупку кормов и витаминных добавок, а также засевание выпаса пригодными для потребления гусями травами.

Кормление

Гусята в еде непривередливы, но следует понимать, что чем полезнее и питательней будет корм, тем быстрее они вырастут, и тем меньшее их количество погибнет от различных заболеваний. Маленьких гусят от рождения и до 1-2 недель кормят исключительно мелко нарезанным вареным яйцом, пшеном, зеленью и творогом. Вместо обычной воды гусятам можно давать сладкое молоко и сыворотку. Все ингредиенты должны быть измельчены до минимального размера, быть рассыпчатыми и сухими, не создавая риска для хрупкой гусиной носоглотки.

 

 

Что лучше содержать перепелов или куриц?

Если вы любите есть свежее мясо птицы каждый день, то стоит подумать о разведении перепелов.

Конечно, по размеру они меньше кур, поэтому вам придется держать их больше, чтобы получать достаточное количество мяса. Но при этом, мясо перепелки многие считают вкуснее и полезнее курятины, а если вы освоите какую-нибудь гурманские рецепт приготовления, коих в интернете множество, ужин легко превратиться в трапезу аристократов.

Что касается практики, то в одинаковом пространстве вы можете выращивать больше перепелов, чем кур. К тому же перепелки растут быстрее цыплят. Таким образом, правильно управляя жизненным циклом перепелок, в конечном итоге, вы не окажитесь в проигрыше.

 

 

 

 

Кормление кур зимой

По мере того, как зима наступает, некоторые птицеводы решают подкормить своих кур овсянкой, и тем самым совершают большую ошибку
Приготовьтесь к шокирующим последствиям о введении овсяных хлопьев в рацион кур зимой, чем нередко грешат любители пернатых. Действуя из лучших побуждений, они наносят ущерб здоровью животных!
В то время как овсяные хлопья представляют полезную добавку в питании людей, для кур овсяная мука не полезна и не питательна. Курам требуется в день получать около 38 питательных веществ в день и все они есть в сбалансированном корме.
Полноценный рацион состоит из зерна и других добавок, которые смешиваются в строго определенной пропорции для достижения оптимального соотношения. Перевод птицы на овсяные хлопья или сильное «разбавление» рациона теплой болтушкой из овсяной мукой приведет только к нарушению баланса питательных веществ, так как в овсяной диете очень мало кальция и фосфора, почти нет витаминов А, D, E и мало витамина В. Если в рационе курицы овсянка занимает 40%, готовьтесь к неприятностям.

 

 

 

 

Породы и кроссы кур

Птицеводство является одной из наиболее выгодных и доступных отраслей животноводства для населения. В приусадебном хозяйстве можно разводить любую домашнюю птицу. Для ее содержания пригодны различные постройки на подворье после их соответствующего переоборудования и приспособления. Новые постройки, в которых легче создать оптимальные условия содержания для птицы разного возраста и направления продуктивности, не требуют больших капитальных затрат. При наличии приусадебного участка можно выращивать молодняк и содержать взрослую птицу в любое время года, как кругло-годично, так и сезонно. В течение всего года целесообразно содержать кур-несушек, а при сезонном ведении хозяйства с мая по октябрь для средней полосы России лучше выращивать молодняк на мясо. Цыплят-бройлеров можно выращивать на полу и в клетках.

Домашняя птица скороспела. Яичные курочки начинают нестись уже в возрасте 5 месяцев. Цыплята-бройлеры достигают живой массы 2,3–2,5 кг к 7–8-недельному возрасту. Птица хорошо использует корм. При правильном ведении хозяйства на 10 яиц затрачивается 1,5–1,6 кг, а на 1 кг прироста массы бройлеров – 2,2–2,5 кг полнорационного комбикорма. При включении в рацион отходов питания и продуктов садово-огородного участка затраты комбикормов значительно сокращаются.

Продукты птицеводства яйца и мясо, полученные в личном подсобном хозяйстве, отличаются высокой питательной ценностью и прекрасными вкусовыми качествами. Яйца «домашних» кур содержат большое количество витаминов, ферментов и других биологически активных веществ, полезных для человека. Их желток имеет темно-оранжевую окраску и характеризуется наличием большого количества каротиноидов. Белок отличается плотной консистенцией, что свидетельствует о высоких биологических свойствах яиц кур, содержащихся на подворье. Известно, что при хранении питательная ценность яиц, как и любого другого продукта, снижается. Поэтому одним из существенных преимуществ приусадебного птицеводства является возможность использовать в питании только свежие яйца.

Покупаем суточных утят

Утка считается птицей прожорливой, но хороший аппетит позволяет сделать ее очень рентабельной – она очень быстро растет. Уже в 3-4 месячном возрасте утка готова к убою, если ее правильно содержать. Особенное внимание – к маленьким суточным утятам, так как неправильное содержание птицы может закончиться гибелью молодняка.


Покупка утят

Вырастить утят самостоятельно в домашних условиях не представляет особого труда. Главное, нужно знать несколько тонкостей. Первая и самая главная задача – приобретение здорового молодняка.

Суточный утенок должен быть покрыт ровным, сухим пухом. У него должна присутствовать реакция на громкие звуки. Маленькая птица в этом возрасте уже твердо стоит на лапках, шустрая и активная. Можно потрогать осторожно и осмотреть живот. Если там нет вздутия и он мягкий, значит, утят можно смело покупать.
Условия для содержания утят при недостаточном тепле

Предварительно, перед приобретением птицы, нужно создать своего рода инкубатор, где она будет находиться примерно 3 недели.

Устанавливают его в теплом помещении, где нет сквозняков, и есть отопление. Больше всего подойдет кухня.