Календарь событий и развития

В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

 

 

Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

*
 

Кормление птицы

Для питания сельскохозяйственной птицы употребляются зерно и отходы зерна, корма животного происхождения, зеленые и сочные корма, минеральные подкормки.

Зерновые служат важнейшими кормами в рационе сельскохозяйственной птицы . В условиях Нечерноземной зоны можно применять для питания пшеницу, ячмень, овес, рожь, Оболочки ячменя и овса, богатые клетчаткой, неудовлетворительно перевариваются птицей, потому молодняку дают зерно в очищенном состоянии.

Пшеница - ценная высококалорийная пища, которую можно употреблять в пищу взрослой птице и молодняку. Для питания употребляют, как правило, отходы и зерно, которое непригодно в пищу людям. Молодняку дают зерно в дробленой форме. В рацион можно включать 40-50% пшеницы от общего числа зерновых кормов.

Ячмень - отличная пища для птицы. Его скармливают очищенным от оболочек. Молодняку ячмень дают в форме крупы либо дерти.
Его внедряют в рацион птицы до 40% от суточной дозы зерновых. Прекрасно употреблять в пищу ячмень зрелым курам в пророгценной форме.

 

Овес - отличная еда для птиц сельскохозяйственного назначения. Молодняку до 30-дневного возраста дают овес без пленок в форме крупы. В рационе он способен составлять до 15% зерновых кормов. Можно употреблять в пищу в пророщенной форме.

Для питания сельскохозяйственных птиц советуются употреблять пшеничные отруби и иные зерновые отходы.

Они содержат до 10% протеина, богаты фосфором и витамином В2. В рацион включают от 10% до 20% отрубей.

Можно вводить в зерновую суспензию горох и кормовые бобы.
Бобовые содержат до 20% растительного протеина. Зернобобовые культуры в рационе птицы должны составлять до 10%.

Ценной пищей для птицы служат жмыхи и шроты: подсолнечниковые, соевые и др.
Они содержат от 20% и больше протеина хорошего свойства, но значительное количество клетчатки в смеси данных кормов ограничивает их включение в рацион птицы до 10-15%.
Курам можно употреблять в пищу семена сорных трав (лебеды, крапивы, конского щавеля и др.). В данном случае нужно присматривать за тем, чтобы в пищу не попали семена ядовитых растений (дурмана, живокости, куколя). Семена дикорастущих трав наилучшим образом употреблять в пищу в составе с иными кормами и только лишь взрослой птице.

Приблизительные нормы данных семян для кур -7-10 граммов, для уток, гусей и индеек - 30-50 граммов на одну птицу в день.
Корма животного происхождения являются источником протеина и отчасти витаминов. В отдельных из них хранится очень много минеральных веществ. В приусадебных хозяйствах можно применять молоко, пахту, мясные отходы, мясо-костную муку, рыбную муку, перьевую муку, инкубационные отходы.

Молочные продукты (молоко натуральное и обезжиренное, сыворотка, творог, пахта) - источник полноценного протеина для птиц сельскохозяйственного назначения всех видов и возрастных групп. Их скармливают в форме влажных мешанок.

Мясные и рыбные отходы заключают в себе полноценный животный белок. Скармливают их, как правило, в смеси мешанки. Приблизительные нормы расхода животного сырья в день на одну курицу - 15- 20 граммов, утку - 20-30 г; молодняку животное сырье вводят в кормовую смесь, начиная с 30-дневного возраста: цыплятам - 5-7 граммов, утятам 10-15 граммов в день на одну голову.

Инкубационные отходы применяют для питания птицы после долговременного проваривания.

Мясо-костная мука - ценная кормовая добавка для сельскохозяйственных птиц. В зависимости от технологии производства она содержит до 50% белка, помимо того, богата минеральными веществами.
Зрелой птице ее скармливают от 6 до 12 граммов в день. Молодняку вводят в рацион с 10-дневного возраста.

Рыбную муку изготовляют из свежей малоценной рыбы и продуктов переработки. Она заключает до 60% протеина и представляется прекрасным компонентом в рационе птиц сельскохозяйственного назначения.
Как правило, ее вводят в состав кормовой смеси в количестве до 10%.

Непищевой жир употребляют в питание птицы для увеличения энергетической ценности рациона.