Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

Экстерн

Продаём гранулированные корма и комбикорма.подробнее

Кормление мускусных утят

Правильно составленный рацион напрямую определяет качество мясной продукции, которую в будущем будет получено от птиц. Индоутки считаются всеядными, однако, кормление молодняка подразумевает под собой соблюдение определенных условий.
Что нужно давать на первых днях жизни утят
Кормить утят необходимо сразу после того, как у них высохнут перья. При этом следует учитывать такую особенность, как отсутствие рефлекса глотания и то, что они еще не могу сами питаться. В этом случае птенцов принудительно поят из пипетки слаборазведенной марганцовкой. Раствор должен быть бледно-розового цвета.
Для привлечения внимания молодняка можно мелко нарезанные отваренные яйца насыпать на утят. Крошки будут скатываться с птенцов и быстро заинтересует молодняк. Намного быстрее, чем корм, лежащий на полу или в кормушке.

Спустя 2 дня вареные яйца перемешивают с кукурузной мукой, ячменной или овсяной. Можно добавлять обезжиренный творог.
С третьего дня в рацион включается мешанка, основой которой служит простокваша или сыворотка, добавленная в комбикорм, нелишним будет замешать туда и нарезанные листья крапивы. Перед употреблением зелень стоит ошпарить кипятком.

Мешанку делают и на нежирном бульоне из-под мяса или рыбы, многие владельцы добавляют туда же мясные отходы, пропущенные через мясорубку. Давать сыворотку с простоквашей можно молодняку на протяжении всей жизни в неограниченном количестве.

 

Мускусные утки

Мускусная утка по своей натуре оригинальна и сильно отличается по своему внешнему виду от соплеменников. У нее короткая шея, широкая грудь, крылья отличаются мощностью, ноги – короткие.
Птица вынослива, спокойна, действительно неприхотлива, а также практически не восприимчива к заболеваниям. Вам не потребуется создавать специальный водоем для нее.
Вес мускусного селезня составляет 6 кг, а уточки – 3,5 кг.
Мясо у мускусной утки – исключительно диетическое, красное, с небольшим содержанием жира. Выход по массе мышц с легкостью превосходит абсолютно любую породу уток. Наиболее вкусная часть в тушке – грудинка. У мяса отсутствует специфический привкус, который характерен для каждой водоплавающей птицы. Яйца также съедобны, большие по размеру, с крупным желтком и хорошим белком.
Окрас мускусных уток зачастую темный, белый, черный, шоколадный или коричневый, голубой, но есть определенные исключения. На территории Европы можно встретить и другие расцветки, которые не были признаны стандартами. Стоит обратить внимание на однородную расцветку. Существует мнение, что смешанный окрас говорит о наличии различных примесей. Но даже такие варианты предусмотрены нормами.
Внешний вид Мускусных уток представлен на фото ниже.
Внешний вид самки и селезеня мускусной утки

 

 

Кормление гусей для набора веса

Учитывая жизнедеятельность и развитие гусей их выгоднее содержать летом на выпасе. Пернатые любят потреблять в большом количестве зеленый корм, которого достаточно на лужайке. Если рядом с фермой находится пруд, то выгул водоплавающих на нем положительно скажется на их росте. Гуси с огромным удовольствием поедают водоросли, богатые клетчаткой. Такой натуральный рацион, пребывание на свежем воздухе в активном состоянии положительно сказывается на росте птиц и вкусе их мяса.
Однако это не означает, что корма на выпасе будет достаточно. Чтобы пернатые быстро набирали вес им нужно давать дополнительные порции. Так как они проводят целый день на водоеме или пастбище, основательно покормить гусей нужно вечером. Если пренебречь советом опытных заводчиков, то птица откажется самостоятельно возвращаться домой на ночевку. Стаю придется каждый раз загонять во двор. При регулярном вечернем кормлении гусей у них выработается условный рефлекс и проблем с возражением пернатых в птичник не будет.

Заводчику выгодно кормить гусей калорийным кормом именно вечером. По наблюдению птицеводов в этом случае они быстрее набирают нужную массу тела. Причина в том, что после плотного ужина гуси будут отправляться в гусятник на отдых. Переваривание корма происходит в течение всей ночи, а калории отлично усваиваются организмом.

 

 

Выращивание цыплят в домашних условиях

Вырастить цыплят несушек самостоятельно решение правильное, хоть и не простое.

Почему? Да потому, что дело то это кропотливое, можно сказать, что даже не простое. А все потому, что цыплята вообще в самом раннем возрасте очень капризны к содержанию и требуют большого внимания и много забот, что уж там говорить о цыплятах будущих кур – несушек, что могут нести и вправду, золотые яйца.

На пушистых малышей птицы, действует все, особенно температура воздуха, да и кормление и содержание играет огромную роль в успешном выращивании цыплят бес потерь.

Итак, цель поставлена, осталось организовать уход, содержание и кормление птенцов.

Первым делом, прежде чем приступить к выращиванию цыплят нужно создать содержание.
Выращивание цыплят несушек.

Отбор сельскохозяйственной птицы на племя

При отборе на зиму молодняка предпочтение отдают птице, выведенной в ранние сроки (март, апрель, май). Эта птица должна иметь правильное телосложение.

С возрастом яйценоскость кур снижается, поэтому кур старше трех лет обычно в стаде не оставляют. Учитывая яйценоскость кур с начала яйцекладки, можно выделить хороших несушек, которых целесообразно оставлять и на третий год.

При отборе молодок на племя нужно обращать внимание на цвет ног и клюва. У хорошей молодки яркая желтая, почти оранжевая окраска ног и клюва, а молодое оперение (у русских белых кур) кремового цвета. Подвижность кур является также показателем качеств несушки: хорошие куры-несушки энергичны, подвижны, жизнедеятельны, с охотой едят корм.

Для определения правильности телосложения птицы ее ощупывают. Ширину и глубину туловища определяют следующим образом: большие пальцы обеих рук кладут на спину, а остальные пальцы — на киль грудной кости между ногами. О глубине и ширине туловища судят по обх;вату руками этих частей тела. Ощупыванием определяют форму и развитие грудной кости. Прощупывая расстояние между лонными костями, устанавливают ширину таза. Для удобства исследования левой рукой удерживают птицу за обе ноги, помещая средний палец между ногами, а туловище поддерживают на ладони.