В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

 

 

Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

*
 

Кормление крс

  • Ремонтный молодняк — это животные, используемые для пополнения основного стада (коров, быков-производи­телей). Ремонтные телочки, в свою очередь, делятся на пле­менных, которых используют как производительниц ре­монтных телок. Потребность в кормах растущих животных и ремонтного молодняка определяется в зависи­мости от назначения животных, их возраста, пола, плани­руемых привесов с учетом требований к кормлению в раз­ные периоды жизни.
    Основная задача при этом состоит в обеспечении необходимых условий кормления для получе­ния животных, отвечающих установленным требованиям в целом и имеющих достаточную массу ко времени первого осеменения. Поэтому потребность выращиваемого молодня­ка в питательных веществах установлена в зависимости от принятого в хозяйстве плана роста молодняка.
    План роста племенных бычков принимается на уровне живой массы, отвечающей требованиям класса элита-рекорд или элита.
    Для составления кормового плана и плана выращива­ния важно знать годовую потребность молодняка в пита­тельных веществах.
    Нормы кормления. На основании изучения потребности молодняка в питательных веществах были составлены нормы кормления телок и нетелей, бычков.
    Рационы кормления. Рационы кормления телок и быч­ков до 6-месячного возраста принято называть схемами кормления. Составляют их в соответствии с планом выра­щивания, а также с учетом физиологических особенностей роста и развития телят, требований к количеству и качеству кормов и норм кормления.

     

     

  • Организация полноценного кормления животных зависит от производства кормов и от точной характеристики их питательной ценности. Исследования кормов с учётом зональных особенносией являются важнейшим условием их рационального использования.
    Изучением питательности кормов республики начали заниматься с 1963 года. Казанским сельскохозяйственным институтом и Республиканской ветеринарной лабораторией была изучена питательность комбисилосов. Работа позволила выявить положительные и отрицательные условия в заготовке этого корма и на основе полученных данных разработать рецепты и технологию приготовления комбинированных силосов для свиней и птицы, отвечающих требованиям физиологии питания.В последующие годы изучали возможности повышения биологической полноценности кормов и кормления сельскохозяцственных животных.
    Изучением питательности кормов Татарии в широком плане начали заниматься с 1967 года, когда были организованы зональные агрохимлаборатории и в 1969 году лаборатория кормления и технологии кормов Татарского НИИСХ.
    Дальнейшее увеличение поголовья всех видов скота и птицы, повышение их продуктивности требуют создания прочной и полноценной кормовой базы. Объём кормопроизводства должен превышать текущую потребность в кормах, а структура кормовой базы- соответсвовать структуре животноводства и обеспечивать животных рационами, сбалансированными по основным элементам питания. Это позволит сократить затраты кормов на производство продукции и повысить её качество.

     

     

  • Роль легкопереваримых углеводов и клетчатки.Углеводы являются главной составной частью сухого вещества корма. В кормах они встречаются в различных формах. По зоотехническому анализу все углеводы делятся на две большие группы: сырую клетчатку и безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ). Сырая клетчатка включает собственно клетчатку, или целлюлозу, часть гемицеллюлоз, инкрустирующие вещества (лигнин, кутин, суберин) и относится к труднорастворимым углеводам. Целлюлоза составляет основу оболочки растительных клеток, а гемицеллюлоза является запасным питательным веществом и состоит из пентозных и гексозных сахаров.Безазотистые экстрактивные вещества относятся к легкорастворимым углеводам и состоят из сахара, крахмала, гемицеллюлоз, инулина, органических кислот, глюкозидов и других веществ.Углеводы играют важную роль в обмене веществ и энергии. Из большой группы углеводов наибольшее значение в питании животных имеют крахмал, сахар и клетчатка, которые и составляют основу рационов. Крахмал и сахар, получившие название легкопереваримых углеводов, служат питательным материалом как для самого животного, так и для той микрофлоры, которая населяет его пищеварительный тракт. Они используются также при синтезе бактериального белка. Недостаток в рационе легкопереваримых углеводов или повышенное количество протеина в рационах жвачных увеличивают образование в рубце масляной кислоты, которая является, с одной стороны, энергетическим материалом и предшественников жира в молоке, а с другой,- способствует образованию некоторых недоокислённых продуктов углеводно-жирового обмена.