В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

 

 

Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

*
 

Отбор птицы

  • Вырастить цыплят несушек самостоятельно решение правильное, хоть и не простое.

    Почему? Да потому, что дело то это кропотливое, можно сказать, что даже не простое. А все потому, что цыплята вообще в самом раннем возрасте очень капризны к содержанию и требуют большого внимания и много забот, что уж там говорить о цыплятах будущих кур – несушек, что могут нести и вправду, золотые яйца.

    На пушистых малышей птицы, действует все, особенно температура воздуха, да и кормление и содержание играет огромную роль в успешном выращивании цыплят бес потерь.

    Итак, цель поставлена, осталось организовать уход, содержание и кормление птенцов.

    Первым делом, прежде чем приступить к выращиванию цыплят нужно создать содержание.
    Выращивание цыплят несушек.

  • При отборе на зиму молодняка предпочтение отдают птице, выведенной в ранние сроки (март, апрель, май). Эта птица должна иметь правильное телосложение.

    С возрастом яйценоскость кур снижается, поэтому кур старше трех лет обычно в стаде не оставляют. Учитывая яйценоскость кур с начала яйцекладки, можно выделить хороших несушек, которых целесообразно оставлять и на третий год.

    При отборе молодок на племя нужно обращать внимание на цвет ног и клюва. У хорошей молодки яркая желтая, почти оранжевая окраска ног и клюва, а молодое оперение (у русских белых кур) кремового цвета. Подвижность кур является также показателем качеств несушки: хорошие куры-несушки энергичны, подвижны, жизнедеятельны, с охотой едят корм.

    Для определения правильности телосложения птицы ее ощупывают. Ширину и глубину туловища определяют следующим образом: большие пальцы обеих рук кладут на спину, а остальные пальцы — на киль грудной кости между ногами. О глубине и ширине туловища судят по обх;вату руками этих частей тела. Ощупыванием определяют форму и развитие грудной кости. Прощупывая расстояние между лонными костями, устанавливают ширину таза. Для удобства исследования левой рукой удерживают птицу за обе ноги, помещая средний палец между ногами, а туловище поддерживают на ладони.

     

     

  • Если вы любите есть свежее мясо птицы каждый день, то стоит подумать о разведении перепелов.

    Конечно, по размеру они меньше кур, поэтому вам придется держать их больше, чтобы получать достаточное количество мяса. Но при этом, мясо перепелки многие считают вкуснее и полезнее курятины, а если вы освоите какую-нибудь гурманские рецепт приготовления, коих в интернете множество, ужин легко превратиться в трапезу аристократов.

    Что касается практики, то в одинаковом пространстве вы можете выращивать больше перепелов, чем кур. К тому же перепелки растут быстрее цыплят. Таким образом, правильно управляя жизненным циклом перепелок, в конечном итоге, вы не окажитесь в проигрыше.