В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

 

 

Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

*
 

Птицеводство

  • В условиях новых вызовов и потенциальных угроз для российской птицеводческой отрасли, а также необходимости расширения поставок отечественной птицеводческой продукции на внешние рынки в марте этого года создан и начал свою деятельность новый отраслевой союз в сфере АПК – Национальный союз птицеводов

    В Совет директоров союза вошли представители ведущих компаний по производству мяса птицы: Группа агропредприятий «РЕСУРС», Группа «ПРОДО», Группа «Черкизово», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева и Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм», занимающие свыше 60% на рынке мяса птицы. Генеральным директором НСП назначен Сергей Владимирович Лахтюхов, ранее возглавлявший Российскую ветеринарную ассоциацию.

    Участники союза, глубоко осознавая, что период экстенсивного роста отечественного производства мяса птицы завершен, исходят из того, что сохранение позиций России, как одного из лидеров мирового птицеводства, станет возможным лишь на основе качественного роста его эффективности на базе самых современных технологий выращивания, убоя и переработки мяса птицы, активного внедрения цифровых методов управления производством.

     

     

     

  • Самые вкусные и питательные яйца и мясо происходят от домашней птицы, имеющей доступ к зелени. Если весной, летом и частично осенью поставки различной зелени, включая сорняки, не проблема, то где взять зеленые корма для кур зимой? Рассказываем прямо сейчас!

    Наверное, вы уже догадались, что речь пойдет о проростках семян – куры никогда не откажутся от нежной зелени, заряженной питательными веществами, которые, затем будут переданы яйца – и вам!

    Вы заметили, насколько популярны в наши дни микрозелень и проростки, используемые в качестве здоровой пищи? И на то есть веская причина! Проращивание ячменя, гороха, бобов, люцерны, подсолнуха и других семян значительно увеличивает их питательную ценность. В процессе прорастания ферменты в семенах активируются до максимума. Исследования показывают, что пророщенное семя (росток) может содержать в 4000 раз больше ферментов и антиоксидантов, чем непророщенное семя! Кроме того, белки в ростках легче усваиваются. Это связано с тем, что процесс прорастания снижает количество антипитательных веществ до 87%.

    По сути, стадия прорастания - самое лучшее состояние для эффективной подкормки кур зимой.

    Такой корм почти полностью усваивается, поэтому приносит пользу животному, весь процесс от всходов до готового корма занимает всего 6-8 дней. Куры едят все, ростки, семена и корни, так что ничего не пропадает!

     

     

  • Учитывая жизнедеятельность и развитие гусей их выгоднее содержать летом на выпасе. Пернатые любят потреблять в большом количестве зеленый корм, которого достаточно на лужайке. Если рядом с фермой находится пруд, то выгул водоплавающих на нем положительно скажется на их росте. Гуси с огромным удовольствием поедают водоросли, богатые клетчаткой. Такой натуральный рацион, пребывание на свежем воздухе в активном состоянии положительно сказывается на росте птиц и вкусе их мяса.
    Однако это не означает, что корма на выпасе будет достаточно. Чтобы пернатые быстро набирали вес им нужно давать дополнительные порции. Так как они проводят целый день на водоеме или пастбище, основательно покормить гусей нужно вечером. Если пренебречь советом опытных заводчиков, то птица откажется самостоятельно возвращаться домой на ночевку. Стаю придется каждый раз загонять во двор. При регулярном вечернем кормлении гусей у них выработается условный рефлекс и проблем с возражением пернатых в птичник не будет.

    Заводчику выгодно кормить гусей калорийным кормом именно вечером. По наблюдению птицеводов в этом случае они быстрее набирают нужную массу тела. Причина в том, что после плотного ужина гуси будут отправляться в гусятник на отдых. Переваривание корма происходит в течение всей ночи, а калории отлично усваиваются организмом.

     

     

  • По мере того, как зима наступает, некоторые птицеводы решают подкормить своих кур овсянкой, и тем самым совершают большую ошибку
    Приготовьтесь к шокирующим последствиям о введении овсяных хлопьев в рацион кур зимой, чем нередко грешат любители пернатых. Действуя из лучших побуждений, они наносят ущерб здоровью животных!
    В то время как овсяные хлопья представляют полезную добавку в питании людей, для кур овсяная мука не полезна и не питательна. Курам требуется в день получать около 38 питательных веществ в день и все они есть в сбалансированном корме.
    Полноценный рацион состоит из зерна и других добавок, которые смешиваются в строго определенной пропорции для достижения оптимального соотношения. Перевод птицы на овсяные хлопья или сильное «разбавление» рациона теплой болтушкой из овсяной мукой приведет только к нарушению баланса питательных веществ, так как в овсяной диете очень мало кальция и фосфора, почти нет витаминов А, D, E и мало витамина В. Если в рационе курицы овсянка занимает 40%, готовьтесь к неприятностям.

     

     

     

     

  • Правильно составленный рацион напрямую определяет качество мясной продукции, которую в будущем будет получено от птиц. Индоутки считаются всеядными, однако, кормление молодняка подразумевает под собой соблюдение определенных условий.
    Что нужно давать на первых днях жизни утят
    Кормить утят необходимо сразу после того, как у них высохнут перья. При этом следует учитывать такую особенность, как отсутствие рефлекса глотания и то, что они еще не могу сами питаться. В этом случае птенцов принудительно поят из пипетки слаборазведенной марганцовкой. Раствор должен быть бледно-розового цвета.
    Для привлечения внимания молодняка можно мелко нарезанные отваренные яйца насыпать на утят. Крошки будут скатываться с птенцов и быстро заинтересует молодняк. Намного быстрее, чем корм, лежащий на полу или в кормушке.

    Спустя 2 дня вареные яйца перемешивают с кукурузной мукой, ячменной или овсяной. Можно добавлять обезжиренный творог.
    С третьего дня в рацион включается мешанка, основой которой служит простокваша или сыворотка, добавленная в комбикорм, нелишним будет замешать туда и нарезанные листья крапивы. Перед употреблением зелень стоит ошпарить кипятком.

    Мешанку делают и на нежирном бульоне из-под мяса или рыбы, многие владельцы добавляют туда же мясные отходы, пропущенные через мясорубку. Давать сыворотку с простоквашей можно молодняку на протяжении всей жизни в неограниченном количестве.

     

  • Для питания сельскохозяйственной птицы употребляются зерно и отходы зерна, корма животного происхождения, зеленые и сочные корма, минеральные подкормки.

    Зерновые служат важнейшими кормами в рационе сельскохозяйственной птицы . В условиях Нечерноземной зоны можно применять для питания пшеницу, ячмень, овес, рожь, Оболочки ячменя и овса, богатые клетчаткой, неудовлетворительно перевариваются птицей, потому молодняку дают зерно в очищенном состоянии.

    Пшеница - ценная высококалорийная пища, которую можно употреблять в пищу взрослой птице и молодняку. Для питания употребляют, как правило, отходы и зерно, которое непригодно в пищу людям. Молодняку дают зерно в дробленой форме. В рацион можно включать 40-50% пшеницы от общего числа зерновых кормов.

    Ячмень - отличная пища для птицы. Его скармливают очищенным от оболочек. Молодняку ячмень дают в форме крупы либо дерти.
    Его внедряют в рацион птицы до 40% от суточной дозы зерновых. Прекрасно употреблять в пищу ячмень зрелым курам в пророгценной форме.

  • Мускусная утка по своей натуре оригинальна и сильно отличается по своему внешнему виду от соплеменников. У нее короткая шея, широкая грудь, крылья отличаются мощностью, ноги – короткие.
    Птица вынослива, спокойна, действительно неприхотлива, а также практически не восприимчива к заболеваниям. Вам не потребуется создавать специальный водоем для нее.
    Вес мускусного селезня составляет 6 кг, а уточки – 3,5 кг.
    Мясо у мускусной утки – исключительно диетическое, красное, с небольшим содержанием жира. Выход по массе мышц с легкостью превосходит абсолютно любую породу уток. Наиболее вкусная часть в тушке – грудинка. У мяса отсутствует специфический привкус, который характерен для каждой водоплавающей птицы. Яйца также съедобны, большие по размеру, с крупным желтком и хорошим белком.
    Окрас мускусных уток зачастую темный, белый, черный, шоколадный или коричневый, голубой, но есть определенные исключения. На территории Европы можно встретить и другие расцветки, которые не были признаны стандартами. Стоит обратить внимание на однородную расцветку. Существует мнение, что смешанный окрас говорит о наличии различных примесей. Но даже такие варианты предусмотрены нормами.
    Внешний вид Мускусных уток представлен на фото ниже.
    Внешний вид самки и селезеня мускусной утки

     

     

  • Разведение уток - это удивительный опыт для каждого птицевода. Однако, многие думают, что содержание кур и уток практически одинаково.

    Но это, конечно же, не так. Например, довольно высокий курятник с лесенкой покажется уткам пугающим замком – они предпочитают низкие домики. И только одно отличие.
    Уток имеют более крепкую иммунную систему, чем куры, и меньше подвержены атакам перьевых паразитов.

    Утки холодостойкие. У них есть дополнительный слой жира, которого нет у кур. Уток также имеют гидроизоляцию на перьях и толстый слой пуха, предназначенный для того, чтобы держать их в тепле и сухости в воде.

    Утиные яйца больше и питательнее куриных. Благодаря более толстым оболочкам и мембранам они имеют более длительный срок хранения и с меньшей вероятностью трескаются.

    Утки постоянно несутся даже зимой без какого-либо дополнительного освещения в птичнике.

    Утки более дружелюбны к собратьям. Новички, будь то куры или утки, редко будут атакованы утками. Тогда как куры воспринимают появление нового члена общества как оскорбление иерархии. Результатом являются ссоры и конфронтации, заканчивающиеся расклевами и травмами.

  • При отборе на зиму молодняка предпочтение отдают птице, выведенной в ранние сроки (март, апрель, май). Эта птица должна иметь правильное телосложение.

    С возрастом яйценоскость кур снижается, поэтому кур старше трех лет обычно в стаде не оставляют. Учитывая яйценоскость кур с начала яйцекладки, можно выделить хороших несушек, которых целесообразно оставлять и на третий год.

    При отборе молодок на племя нужно обращать внимание на цвет ног и клюва. У хорошей молодки яркая желтая, почти оранжевая окраска ног и клюва, а молодое оперение (у русских белых кур) кремового цвета. Подвижность кур является также показателем качеств несушки: хорошие куры-несушки энергичны, подвижны, жизнедеятельны, с охотой едят корм.

    Для определения правильности телосложения птицы ее ощупывают. Ширину и глубину туловища определяют следующим образом: большие пальцы обеих рук кладут на спину, а остальные пальцы — на киль грудной кости между ногами. О глубине и ширине туловища судят по обх;вату руками этих частей тела. Ощупыванием определяют форму и развитие грудной кости. Прощупывая расстояние между лонными костями, устанавливают ширину таза. Для удобства исследования левой рукой удерживают птицу за обе ноги, помещая средний палец между ногами, а туловище поддерживают на ладони.

     

     

  • Домашняя птица — куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела и голуби. Их разводят в основном для получения яиц и мяса. Отрасль животноводства, занимающаяся разведением домашней птицы, называется птицеводством.

    В нашей стране птицеводство переведено на промышленную основу. Создана сеть промышленных предприятий — птицефабрик и птицесовхозов, расположенных в различных климатических зонах, как правило, вблизи крупных городов и промышленных центров.

    Они снабжают население диетическими яйцами и парным мясом птицы. Каждое предприятие специализируется на производстве одного вида продукции. Производство яиц в 1980 г. составило 67,9 млрд. штук, а птичьего мяса - более 2 млн. т. виды

    Для промышленного птицеводства созданы специальные породы и кроссы домашней птицы, которые характеризуются высокой продуктивностью и жизнеспособностью.Содержат птицу в капитальных помещениях без окон, оборудованных электрическим освещением, отоплением и вентиляцией. Здесь устанавливают специальный световой режим и поддерживают оптимальную температуру и влажность воздуха. В птичниках чаще всего установлены клеточные батареи, в которых выращивают молодняк и содержат взрослую птицу. Иногда птицу содержат на полу, на глубокой подстилке. Основные трудоемкие процессы — кормление и поение птицы, уборка помета, сбор яиц — механизированы и автоматизированы. Кормят птицу сухими комбикормами, которые полностью обеспечивают ее потребность в питательных веществах.

     

  • Утка считается птицей прожорливой, но хороший аппетит позволяет сделать ее очень рентабельной – она очень быстро растет. Уже в 3-4 месячном возрасте утка готова к убою, если ее правильно содержать. Особенное внимание – к маленьким суточным утятам, так как неправильное содержание птицы может закончиться гибелью молодняка.


    Покупка утят

    Вырастить утят самостоятельно в домашних условиях не представляет особого труда. Главное, нужно знать несколько тонкостей. Первая и самая главная задача – приобретение здорового молодняка.

    Суточный утенок должен быть покрыт ровным, сухим пухом. У него должна присутствовать реакция на громкие звуки. Маленькая птица в этом возрасте уже твердо стоит на лапках, шустрая и активная. Можно потрогать осторожно и осмотреть живот. Если там нет вздутия и он мягкий, значит, утят можно смело покупать.
    Условия для содержания утят при недостаточном тепле

    Предварительно, перед приобретением птицы, нужно создать своего рода инкубатор, где она будет находиться примерно 3 недели.

    Устанавливают его в теплом помещении, где нет сквозняков, и есть отопление. Больше всего подойдет кухня.

     

  • Птицеводство является одной из наиболее выгодных и доступных отраслей животноводства для населения. В приусадебном хозяйстве можно разводить любую домашнюю птицу. Для ее содержания пригодны различные постройки на подворье после их соответствующего переоборудования и приспособления. Новые постройки, в которых легче создать оптимальные условия содержания для птицы разного возраста и направления продуктивности, не требуют больших капитальных затрат. При наличии приусадебного участка можно выращивать молодняк и содержать взрослую птицу в любое время года, как кругло-годично, так и сезонно. В течение всего года целесообразно содержать кур-несушек, а при сезонном ведении хозяйства с мая по октябрь для средней полосы России лучше выращивать молодняк на мясо. Цыплят-бройлеров можно выращивать на полу и в клетках.

    Домашняя птица скороспела. Яичные курочки начинают нестись уже в возрасте 5 месяцев. Цыплята-бройлеры достигают живой массы 2,3–2,5 кг к 7–8-недельному возрасту. Птица хорошо использует корм. При правильном ведении хозяйства на 10 яиц затрачивается 1,5–1,6 кг, а на 1 кг прироста массы бройлеров – 2,2–2,5 кг полнорационного комбикорма. При включении в рацион отходов питания и продуктов садово-огородного участка затраты комбикормов значительно сокращаются.

    Продукты птицеводства яйца и мясо, полученные в личном подсобном хозяйстве, отличаются высокой питательной ценностью и прекрасными вкусовыми качествами. Яйца «домашних» кур содержат большое количество витаминов, ферментов и других биологически активных веществ, полезных для человека. Их желток имеет темно-оранжевую окраску и характеризуется наличием большого количества каротиноидов. Белок отличается плотной консистенцией, что свидетельствует о высоких биологических свойствах яиц кур, содержащихся на подворье. Известно, что при хранении питательная ценность яиц, как и любого другого продукта, снижается. Поэтому одним из существенных преимуществ приусадебного птицеводства является возможность использовать в питании только свежие яйца.

  • Если вы любите есть свежее мясо птицы каждый день, то стоит подумать о разведении перепелов.

    Конечно, по размеру они меньше кур, поэтому вам придется держать их больше, чтобы получать достаточное количество мяса. Но при этом, мясо перепелки многие считают вкуснее и полезнее курятины, а если вы освоите какую-нибудь гурманские рецепт приготовления, коих в интернете множество, ужин легко превратиться в трапезу аристократов.

    Что касается практики, то в одинаковом пространстве вы можете выращивать больше перепелов, чем кур. К тому же перепелки растут быстрее цыплят. Таким образом, правильно управляя жизненным циклом перепелок, в конечном итоге, вы не окажитесь в проигрыше.