В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

 

 

Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

*
 

Здоровье

  • Сразу несколько российских научных центров занимаются разработкой альтернативы антибиотикам в животноводстве. Их могут заменить фитобиотики, безвредные для человека.
    Об опасности для нашего здоровья антибиотиков ученые говорят давно. Но немногие знают, что большую часть этих препаратов мы потребляем вовсе не когда больны. Они «приходят» к нам с пищей. Ведь до половины всех производимых на планете антибиотиков применяются при выращивании животных и птицы. Причем даже не столько для их лечения, сколько для быстрой прибавки в весе и профилактики.

    Наша биота, в том числе живущие в организме в небольшом количестве полезные и условно патогенные микроорганизмы постепенно вырабатывают к ним устойчивость. Более того, многие возбудители болезней уже обладают устойчивостью к новейшим препаратам, вообще еще не применявшимся. По данным ученых, сегодня свыше трети производимых в мире антибиотиков фактически бесполезны.

    «Наши исследования показали, что у сельскохозяйственных животных имеется устойчивость к антибиотикам даже шестого поколения, хотя их широко еще вообще никто не применял. Они пока остаются в резерве, а эксперименты выявили у животных к ним резистентность», — говорит академик РАН Ирина Донник.

     

     

  • Пожалуй, главным достоинством кроличьего мяса является то, что оно легко усваивается, содержит минимум жиров. Если здоровому человеку можно употреблять в том числе и жирное мясо, то есть категории, которым оно противопоказано. Это, например, дети и подростки, пожилые люди, беременные женщины, люди с нарушением обмена веществ, склонные к ожирению, проблемами с желудком, кишечником, печенью, отложениями холестериновых бляшек в сосудах и капиллярах. В то же время и у них потребность в белке присутствует обязательно. Не зря, даже во время поста, рекомендуют включать в рацион белковосодержащую растительную пищу: грибы, бобы… Белок из мяса кролика усваивается очень хорошо, до 90%. Это намного эффективнее, чем из мяса других домашних животных.

    Почему-то в большинстве случаев делается упор на пользе крольчатины для людей из групп риска. Но очевидно же, что для остальных его употребление будет ещё как оправдано. Тем более, что абсолютно здоровых людей, как говорит статистика, не бывает. Да, и профилактику пока ещё никто не отменял. Чего сто́ит такой феномен, как способность кроликов минимально накапливать в тканях различные аллергены, радиоактивные элементы, продукты распада пестицидов и гербицидов, часто содержащиеся в кормах. Прекрасное состояние кожи и слизистых оболочек при регулярном употреблении продукта станет желанной реальностью для всех его любителей.

     

     

  • Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ в срок до 1 июля утвердить дорожную карту создания российских защищенных брендов экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

    «Правительству Российской Федерации обеспечить утверждение "дорожной карты" по созданию российских защищенных брендов экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в целях их продвижения на внутренний и внешние рынки, предусмотрев в том числе формирование системы контроля за соблюдением требований к производству и обороту указанных товаров», – говорится в опубликованном на сайте Кремля документе.

    Согласно поручению главы государства, доклад по итогам реализации таких мер необходимо предоставить в срок до 1 июля 2019 года, далее – один раз в полгода.

     

     

     

     

     

  • Ценность крольчатины не подлежит сомнению — она отличается нежной мякотью, низкой калорийностью, приятным вкусом, легко усваивается организмом. Польза и вред мяса кролика, его ценный состав, полезные качества деликатеса для женщин, мужчин и детей рассмотрены в данной статье.
    Полезные свойства крольчатины свидетельствуют о том, что его непременно нужно включить в свой рацион, хотя бы один раз в неделю. При покупке крольчатины обратите внимание на мясо – оно должно быть равномерного светло-розового цвета. Мясо не должно быть обветренным или с жировыми прослойками, на нем не должно быть волосков или остатков шерсти. Лучше выбирать маленькие тушки – не больше полутора килограммов, мясо взрослых особей более жесткое. Если покупаете замороженное мясо кролика, обратите внимание на то, что льда должно быть мало, не более 5% от общей массы продукта.

    Употребление продукта обладает множеством положительных свойств, а именно:

    - улучшает состояние кожи;
    - обогащает мозговые клетки кислородом;
    - укрепляет кости;
    - помогает восстановиться после операции или болезни;
    - нормализует уровень сахара в крови;
    - положительно влияет на обмен веществ;
    - улучшает синтез ДНК;
    - понижает глазное давление.

  •  

    Товарищи ученые, доценты с кандидатами!
    Замучились вы с иксами, запутались в нулях,
    Сидите, разлагаете молекулы на атомы,
    Забыв, что разлагается картофель на полях.
    (Владимир Высоцкий)

     

     

     

     

     

  • Любители органических продуктов меньше всего болеют раком крови. Также это значительно сокращает риск развития злокачественных опухолей груди, простаты, кожи и кишечника

    Осенью были опубликованы результаты уникального многолетнего исследования французских ученых, в котором приняли участие почти 70 тысяч человек.

    Речь идет о сертифицированных продуктах, имеющих специальную маркировку. Это может быть все: от хлеба до вина. Такие продукты можно найти в магазинах России, но это пока в основном зарубежные товары, и стоят они в среднем на 20-30 процентов дороже обычных. Если это европейский продукт, на нем будет знак листочка из звезд на зеленом фоне либо надпись BIO. Есть еще несколько видов официальной маркировки. Для товаров из США это надпись «USDA organic» в круге.

    Регулярную проверку на соответствие жестким экостандартам в Европе, США и других странах и регионах проходят не только сами такие продукты, но и фермы, на которых они производятся, а также предприятия, где они упаковываются или перерабатываются.