Календарь событий и развития

В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

 

 

Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

*
 

Выращивание цыплят в домашних условиях

Вырастить цыплят несушек самостоятельно решение правильное, хоть и не простое.

Почему? Да потому, что дело то это кропотливое, можно сказать, что даже не простое. А все потому, что цыплята вообще в самом раннем возрасте очень капризны к содержанию и требуют большого внимания и много забот, что уж там говорить о цыплятах будущих кур – несушек, что могут нести и вправду, золотые яйца.

На пушистых малышей птицы, действует все, особенно температура воздуха, да и кормление и содержание играет огромную роль в успешном выращивании цыплят бес потерь.

Итак, цель поставлена, осталось организовать уход, содержание и кормление птенцов.

Первым делом, прежде чем приступить к выращиванию цыплят нужно создать содержание.
Выращивание цыплят несушек.

Отбор сельскохозяйственной птицы на племя

При отборе на зиму молодняка предпочтение отдают птице, выведенной в ранние сроки (март, апрель, май). Эта птица должна иметь правильное телосложение.

С возрастом яйценоскость кур снижается, поэтому кур старше трех лет обычно в стаде не оставляют. Учитывая яйценоскость кур с начала яйцекладки, можно выделить хороших несушек, которых целесообразно оставлять и на третий год.

При отборе молодок на племя нужно обращать внимание на цвет ног и клюва. У хорошей молодки яркая желтая, почти оранжевая окраска ног и клюва, а молодое оперение (у русских белых кур) кремового цвета. Подвижность кур является также показателем качеств несушки: хорошие куры-несушки энергичны, подвижны, жизнедеятельны, с охотой едят корм.

Для определения правильности телосложения птицы ее ощупывают. Ширину и глубину туловища определяют следующим образом: большие пальцы обеих рук кладут на спину, а остальные пальцы — на киль грудной кости между ногами. О глубине и ширине туловища судят по обх;вату руками этих частей тела. Ощупыванием определяют форму и развитие грудной кости. Прощупывая расстояние между лонными костями, устанавливают ширину таза. Для удобства исследования левой рукой удерживают птицу за обе ноги, помещая средний палец между ногами, а туловище поддерживают на ладони.

 

 

Кормление птицы

Для питания сельскохозяйственной птицы употребляются зерно и отходы зерна, корма животного происхождения, зеленые и сочные корма, минеральные подкормки.

Зерновые служат важнейшими кормами в рационе сельскохозяйственной птицы . В условиях Нечерноземной зоны можно применять для питания пшеницу, ячмень, овес, рожь, Оболочки ячменя и овса, богатые клетчаткой, неудовлетворительно перевариваются птицей, потому молодняку дают зерно в очищенном состоянии.

Пшеница - ценная высококалорийная пища, которую можно употреблять в пищу взрослой птице и молодняку. Для питания употребляют, как правило, отходы и зерно, которое непригодно в пищу людям. Молодняку дают зерно в дробленой форме. В рацион можно включать 40-50% пшеницы от общего числа зерновых кормов.

Ячмень - отличная пища для птицы. Его скармливают очищенным от оболочек. Молодняку ячмень дают в форме крупы либо дерти.
Его внедряют в рацион птицы до 40% от суточной дозы зерновых. Прекрасно употреблять в пищу ячмень зрелым курам в пророгценной форме.

Отрасль птицеводства

Домашняя птица — куры, утки, гуси, индейки, цесарки, перепела и голуби. Их разводят в основном для получения яиц и мяса. Отрасль животноводства, занимающаяся разведением домашней птицы, называется птицеводством.

В нашей стране птицеводство переведено на промышленную основу. Создана сеть промышленных предприятий — птицефабрик и птицесовхозов, расположенных в различных климатических зонах, как правило, вблизи крупных городов и промышленных центров.

Они снабжают население диетическими яйцами и парным мясом птицы. Каждое предприятие специализируется на производстве одного вида продукции. Производство яиц в 1980 г. составило 67,9 млрд. штук, а птичьего мяса - более 2 млн. т. виды

Для промышленного птицеводства созданы специальные породы и кроссы домашней птицы, которые характеризуются высокой продуктивностью и жизнеспособностью.Содержат птицу в капитальных помещениях без окон, оборудованных электрическим освещением, отоплением и вентиляцией. Здесь устанавливают специальный световой режим и поддерживают оптимальную температуру и влажность воздуха. В птичниках чаще всего установлены клеточные батареи, в которых выращивают молодняк и содержат взрослую птицу. Иногда птицу содержат на полу, на глубокой подстилке. Основные трудоемкие процессы — кормление и поение птицы, уборка помета, сбор яиц — механизированы и автоматизированы. Кормят птицу сухими комбикормами, которые полностью обеспечивают ее потребность в питательных веществах.