В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

 

 

Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

*
 

Кормление овец

  • Животноводческая отрасль не привлекает современных предпринимателей, и, как считают специалисты, совершенно напрасно. Животноводство (и, в частности, овцеводство) является одним из самых прибыльных направлений деятельности в сфере сельского хозяйства.

    Это обусловлено сразу несколькими факторами. Овцы довольно неприхотливы, не требуют особых условий содержания, и их разведение нельзя назвать трудоемким. Они обладают хорошим здоровьем, процент падежа овец ниже, чем других животных. Овцы – пастбищные животные, поэтому проблем с кормами, скорее всего, не возникнет (хотя здесь многое зависит от региона). Начинать заниматься этим видом бизнеса можно с небольшого поголовья животных. К факторам, которые стимулируют развитие сельскохозяйственных предприятий различных форм – от индивидуального крестьянского хозяйства до крупных ферм, относят также постоянный рост спроса на овечью шерсть, баранину, овечий сыр, ягнятину и возрастающее поголовье овец. К недостаткам можно отнести, разве что, пока еще относительно низкую рентабельность такого бизнеса. Хотя и здесь многое зависит от опыта животноводов и размеров сельского хозяйства. При благоприятных условиях рентабельность овцеводства может достигать 25-30 %. Самый же низкий показатель рентабельности этой отрасли при неблагоприятных условиях составляет 10-15 %. Даже в последнем случае можно быстро выйти на уровень безубыточности и стабильный, хотя и небольшой при таких показателях, доход, который впоследствии можно будет использовать на развитие предприятия.

     

     

  • Организация полноценного кормления животных зависит от производства кормов и от точной характеристики их питательной ценности. Исследования кормов с учётом зональных особенносией являются важнейшим условием их рационального использования.
    Изучением питательности кормов республики начали заниматься с 1963 года. Казанским сельскохозяйственным институтом и Республиканской ветеринарной лабораторией была изучена питательность комбисилосов. Работа позволила выявить положительные и отрицательные условия в заготовке этого корма и на основе полученных данных разработать рецепты и технологию приготовления комбинированных силосов для свиней и птицы, отвечающих требованиям физиологии питания.В последующие годы изучали возможности повышения биологической полноценности кормов и кормления сельскохозяцственных животных.
    Изучением питательности кормов Татарии в широком плане начали заниматься с 1967 года, когда были организованы зональные агрохимлаборатории и в 1969 году лаборатория кормления и технологии кормов Татарского НИИСХ.
    Дальнейшее увеличение поголовья всех видов скота и птицы, повышение их продуктивности требуют создания прочной и полноценной кормовой базы. Объём кормопроизводства должен превышать текущую потребность в кормах, а структура кормовой базы- соответсвовать структуре животноводства и обеспечивать животных рационами, сбалансированными по основным элементам питания. Это позволит сократить затраты кормов на производство продукции и повысить её качество.

     

     

  • Роль легкопереваримых углеводов и клетчатки.Углеводы являются главной составной частью сухого вещества корма. В кормах они встречаются в различных формах. По зоотехническому анализу все углеводы делятся на две большие группы: сырую клетчатку и безазотистые экстрактивные вещества (БЭВ). Сырая клетчатка включает собственно клетчатку, или целлюлозу, часть гемицеллюлоз, инкрустирующие вещества (лигнин, кутин, суберин) и относится к труднорастворимым углеводам. Целлюлоза составляет основу оболочки растительных клеток, а гемицеллюлоза является запасным питательным веществом и состоит из пентозных и гексозных сахаров.Безазотистые экстрактивные вещества относятся к легкорастворимым углеводам и состоят из сахара, крахмала, гемицеллюлоз, инулина, органических кислот, глюкозидов и других веществ.Углеводы играют важную роль в обмене веществ и энергии. Из большой группы углеводов наибольшее значение в питании животных имеют крахмал, сахар и клетчатка, которые и составляют основу рационов. Крахмал и сахар, получившие название легкопереваримых углеводов, служат питательным материалом как для самого животного, так и для той микрофлоры, которая населяет его пищеварительный тракт. Они используются также при синтезе бактериального белка. Недостаток в рационе легкопереваримых углеводов или повышенное количество протеина в рационах жвачных увеличивают образование в рубце масляной кислоты, которая является, с одной стороны, энергетическим материалом и предшественников жира в молоке, а с другой,- способствует образованию некоторых недоокислённых продуктов углеводно-жирового обмена.