Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

Экстерн

КФХ

  • Главам сельских поселений необходимо помогать фермерам в оформлении документов на получение государственной поддержки. Об этом сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов на «Неделе эффективного развития кооперации», проходящей в эти дни в Тетюшском районе.

    «Надеюсь, что результатом тренингов, круглых столов и других мероприятий программы будет возросшее количество участников грантов, желающих осуществить свои бизнес-проекты в сельскохозяйственной отрасли», - отметил Ришат Хабипов.

    В своем выступлении он ознакомил участников с итогами сельскохозяйственного года, отметив, что половина всей произведенной в республике продукции в 2018 году пришлась на долю фермеров и личных подсобных хозяйств.

    «В текущем году будет сохранено субсидирование на содержание коров и коз в ЛПХ. Население в селах стареет и уменьшается. Заставить держать коров мы не можем. Но есть хозяйства, где усердно трудятся и стараются не уменьшать поголовье, а наоборот развиваются, на них и направлены, в первую очередь, республиканские программы поддержки. В этом году суммы финансирования значительно увеличены. На гранты выделено 900 миллионов рублей», - рассказал участникам мероприятия Ришат Хабипов.

     

     

  • Крестьянско-фермерское хозяйство – коммерческая организация, которая занимается производством, продажей и переработкой сельскохозяйственной продукции или оказывает услуги в этой сфере (последнее вступило в силу в 2017 году). Деятельность КФХ регулирует Федеральный Закон №74 «О крестьянском хозяйстве».

    Фермерское хозяйство может быть зарегистрировано в качестве юридического лица, но чаще всего глава регистрируется как индивидуальный предприниматель.

    По умолчанию в системе начисления налогов, пенсионных и страховых взносов КФХ действуют на уровне ИП – то есть сдают такую же отчетность, имеют такие же льготы.


    Виды налогообложения КФХ

     

     

     

  • Малым хозяйствам, которые трудятся на селе, некуда отдавать на реализацию свою сельхозпродукцию, государству стоит взять ситуацию под контроль, чтобы спекулянты не скупали фермерский продукт за копейки. На это обратила внимание спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко 22 сентября в ходе пленарного заседания палаты регионов на «правительственном часе» с участием главы Минэкономразвития Максима Решетникова.

    Темой доклада министра стал социально-экономический прогноз развития ситуации в РФ на ближайшие три года. «Мы услышали конкретные, чёткие и внятные ответы от главы министерства», — резюмировала Матвиенко.

    Спикер отметила, что тяжёлый 2020 год — год пандемии — был пройден с наименьшими потерями, которые могли бы быть. «То, что мы сегодня вышли на допандемический уровень развития экономики — это факт, и это подтверждает эффективность мер, которые принимались властями», — считает она.

     

     

     

     

     

  • 11 июня 2003 года N 74-ФЗ

    РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

    О КРЕСТЬЯНСКОМ (ФЕРМЕРСКОМ) ХОЗЯЙСТВЕ

    Принят

    Государственной Думой

    23 мая 2003 года

    Одобрен

    Советом Федерации

    28 мая 2003 года

    (в ред. Федеральных законов от 04.12.2006 N 201-ФЗ,

    от 13.05.2008 N 66-ФЗ, от 30.10.2009 N 239-ФЗ)