Продаём гранулированные корма и комбикорма.подробнее

Здоровье

  • Альтернатива антибиотикам в сельском хозяйстве

    Сразу несколько российских научных центров занимаются разработкой альтернативы антибиотикам в животноводстве. Их могут заменить фитобиотики, безвредные для человека.
    Об опасности для нашего здоровья антибиотиков ученые говорят давно. Но немногие знают, что большую часть этих препаратов мы потребляем вовсе не когда больны. Они «приходят» к нам с пищей. Ведь до половины всех производимых на планете антибиотиков применяются при выращивании животных и птицы. Причем даже не столько для их лечения, сколько для быстрой прибавки в весе и профилактики.

    Наша биота, в том числе живущие в организме в небольшом количестве полезные и условно патогенные микроорганизмы постепенно вырабатывают к ним устойчивость. Более того, многие возбудители болезней уже обладают устойчивостью к новейшим препаратам, вообще еще не применявшимся. По данным ученых, сегодня свыше трети производимых в мире антибиотиков фактически бесполезны.

    «Наши исследования показали, что у сельскохозяйственных животных имеется устойчивость к антибиотикам даже шестого поколения, хотя их широко еще вообще никто не применял. Они пока остаются в резерве, а эксперименты выявили у животных к ним резистентность», — говорит академик РАН Ирина Донник.

     

     

  • Когда мясо кролика теряет полезность

    Пожалуй, главным достоинством кроличьего мяса является то, что оно легко усваивается, содержит минимум жиров. Если здоровому человеку можно употреблять в том числе и жирное мясо, то есть категории, которым оно противопоказано. Это, например, дети и подростки, пожилые люди, беременные женщины, люди с нарушением обмена веществ, склонные к ожирению, проблемами с желудком, кишечником, печенью, отложениями холестериновых бляшек в сосудах и капиллярах. В то же время и у них потребность в белке присутствует обязательно. Не зря, даже во время поста, рекомендуют включать в рацион белковосодержащую растительную пищу: грибы, бобы… Белок из мяса кролика усваивается очень хорошо, до 90%. Это намного эффективнее, чем из мяса других домашних животных.

    Почему-то в большинстве случаев делается упор на пользе крольчатины для людей из групп риска. Но очевидно же, что для остальных его употребление будет ещё как оправдано. Тем более, что абсолютно здоровых людей, как говорит статистика, не бывает. Да, и профилактику пока ещё никто не отменял. Чего сто́ит такой феномен, как способность кроликов минимально накапливать в тканях различные аллергены, радиоактивные элементы, продукты распада пестицидов и гербицидов, часто содержащиеся в кормах. Прекрасное состояние кожи и слизистых оболочек при регулярном употреблении продукта станет желанной реальностью для всех его любителей.

     

     

  • Полезные свойства крольчатины

    Ценность крольчатины не подлежит сомнению — она отличается нежной мякотью, низкой калорийностью, приятным вкусом, легко усваивается организмом. Польза и вред мяса кролика, его ценный состав, полезные качества деликатеса для женщин, мужчин и детей рассмотрены в данной статье.
    Полезные свойства крольчатины свидетельствуют о том, что его непременно нужно включить в свой рацион, хотя бы один раз в неделю. При покупке крольчатины обратите внимание на мясо – оно должно быть равномерного светло-розового цвета. Мясо не должно быть обветренным или с жировыми прослойками, на нем не должно быть волосков или остатков шерсти. Лучше выбирать маленькие тушки – не больше полутора килограммов, мясо взрослых особей более жесткое. Если покупаете замороженное мясо кролика, обратите внимание на то, что льда должно быть мало, не более 5% от общей массы продукта.

    Употребление продукта обладает множеством положительных свойств, а именно:

    - улучшает состояние кожи;
    - обогащает мозговые клетки кислородом;
    - укрепляет кости;
    - помогает восстановиться после операции или болезни;
    - нормализует уровень сахара в крови;
    - положительно влияет на обмен веществ;
    - улучшает синтез ДНК;
    - понижает глазное давление.