Продаём гранулированные корма и комбикорма.подробнее

Маркет

Налогообложение КФХ и что нужно знать

Крестьянско-фермерское хозяйство – коммерческая организация, которая занимается производством, продажей и переработкой сельскохозяйственной продукции или оказывает услуги в этой сфере (последнее вступило в силу в 2017 году). Деятельность КФХ регулирует Федеральный Закон №74 «О крестьянском хозяйстве».

Фермерское хозяйство может быть зарегистрировано в качестве юридического лица, но чаще всего глава регистрируется как индивидуальный предприниматель.

По умолчанию в системе начисления налогов, пенсионных и страховых взносов КФХ действуют на уровне ИП – то есть сдают такую же отчетность, имеют такие же льготы.


Виды налогообложения КФХ

 

 

 

Аграрное законодательство России 2018

Аграрное законодательство России во многих сферах постоянно развивается и совершенствуется, чтобы соответствовать ситуации, действительно сложившейся в сельском хозяйстве. Многие механизмы регулирования аграрных отношений либо не могли эффективно работать, либо давно устарели.

В 2017 году были предприняты законодательные меры для устранения многих проблем. Ниже представлен краткий обзор основных нововведений в сфере агропромышленности, вступающих в силу с начала текущего года.

 Кредитные кооперативы стали членами СРО
С 1 января сельскохозяйственные кредитные потребительские кооперативы обязаны быть членами саморегулируемой организации (СРО). Об этом становится известно из Федерального закона от 28 декабря 2017 года № 426-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Внесены поправки в Закон о саморегулируемых организациях (СРО) в сфере финансового рынка.

До 4 лет увеличился срок предоставления документов для приобретения статуса СРО кредитных потребительских кооперативов.

 

 

 

Дмитрий Медведев утвердил план по развитию сельских территорий

На заседании кабинета министров 1 февраля был утвержден план развития сельских территорий до 2020 года. Документ был подготовлен Министерством сельского хозяйства.

Премьер-министр Дмитрий Медведев огласил основные направления реализации плана, к которым относятся: улучшение оказания медицинской помощи, развитие дорожно-транспортного обслуживания, привлечение молодых специалистов, а также создание условий и оказание помощи при переселении в сельскую местность для работы как безработным гражданам из городов, так и тем россиянам, которые проживают за рубежом.

Стратегия устойчивого развития сельских территорий РФ до 2030 года предполагает, что с 2018 по 2020 года будет длится переходный период, а начиная с 2021 до 2030 года начнется реализация основного этапа.
Планируется, что по истечении срока реализации Стратегии население сел в России будет составлять не менее 35 миллионов человек, при этом средняя продолжительность жизни увеличится до 75,6 лет. Уровень занятости, по плану, должен достичь 65,5%, а рост производства продукции АПК – 5,5% ежегодно.

 

 

 

Федеральный закон о КФХ

11 июня 2003 года N 74-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О КРЕСТЬЯНСКОМ (ФЕРМЕРСКОМ) ХОЗЯЙСТВЕ

Принят

Государственной Думой

23 мая 2003 года

Одобрен

Советом Федерации

28 мая 2003 года

(в ред. Федеральных законов от 04.12.2006 N 201-ФЗ,

от 13.05.2008 N 66-ФЗ, от 30.10.2009 N 239-ФЗ)