Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

Экстерн



Теперь и грибы получили статус сельхозпродукции

По инициативе Минсельхоза России Правительство РФ отнесло грибы к сельскохозяйственной продукции.

Соответствующее постановление подписано 11 ноября 2020 года. Целями документа являются ускоренное наращивание производства культивируемых грибов отечественными предприятиями, а также устранение оснований, препятствующих отнесению грибов и трюфелей, включая мицелий грибов, к сельскохозяйственной продукции при налогообложении. В результате ожидается, что отрасль грибоводства станет более конкурентоспособным направлением, в том числе благодаря снижению производственной себестоимости и повышению рентабельности производства.

 

 

 

 

 

 

Консультация по вопросам сельского хозяйства в колл-центре министерства РТ

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан продолжает работу телефон единой горячей линии 8-800-444-16-70. С момента его запуска (в апреле текущего года) специалисты министерства ответили на 565 звонков. Большую часть обратившихся (44%) интересовали меры государственной поддержки сельхозпроизводителей и фермеров. Также актуальными оказались жилищные вопросы, возможности трудоустройства на сельхозпредприятиях и справочная информация различного характера об агропромышленной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

Консультации в колл-центре Минсельхозпрода

В Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан продолжает работу телефон единой горячей линии 8-800-444-16-70. С момента его запуска (в апреле текущего года) специалисты министерства ответили на 432 звонка. Большую часть обратившихся (43%) интересовали меры государственной поддержки сельхозпроизводителей и фермеров. Также актуальными оказались жилищные вопросы, возможности трудоустройства на сельхозпредприятиях и справочная информация различного характера об агропромышленной отрасли.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поддержка фермеров Татарстана до 30 млн рублей в виде гранта

Новую форму поддержки введут в республике в 2021 году.

В Татарстане для фермеров учредили новый грант «Агропрогресс». Программа заработает в 2021 году. Привлечь можно будет до 30 млн рублей, рассказал глава минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров.
«Агропрогресс — это грант для сельхозтоваропроизводителей, в перечень которых не входят крестьянско-фермерские хозяйства, ИП и сельскохозяйственные потребкооперативы − для них работают отдельные программы», — уточнил министр.

 

 

 

 

 

 

 

На базе отраслевого кооператива «Приоритет» создадут Учебный центр для кролиководов

Кролиководческий кооператив «Приоритет» развивается на средства гранта «Агростартап», вводит в эксплуатацию новые объекты и наращивает поголовье

Комплекс по содержания родительского стада на 3 тыс. маточного поголовья введен в строй в кролиководческом кооперативе «Приоритет» в Волховском районе.

Комплекс построен на средства гранта «Агростартап» и является базой для племенной, селекционной работы предприятия. В 2019 году двое членов кооператива выиграли гранты на сумму 7,5 млн рублей. На эти средства для кролиководческого хозяйства построен комплекс и куплен инсинератор.