Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

Экстерн

Продаём гранулированные корма и комбикорма.подробнее



 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19

Объявлен конкурс по программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2017-2020 годы»

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан объявляет о 2 этапе конкурсного отбора сельскохозяйственных потребительских кооперативов на предоставление грантов на развитие их материально-технической базы по программе «Развитие сельскохозяйственной потребительской кооперации в Республике Татарстан на 2017-2020 годы».

Прием заявок и документов осуществляется с 10 июля по 8 августа 2019 года специалистами Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ по адресу: Республика Татарстан, г. Казань, ул. Федосеевская, д. 36, 3-й этаж, каб.309. Прием проводится в будни с 8.00 до 17.00 часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Главам сельских поселений необходимо помогать фермерам

Главам сельских поселений необходимо помогать фермерам в оформлении документов на получение государственной поддержки. Об этом сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ришат Хабипов на «Неделе эффективного развития кооперации», проходящей в эти дни в Тетюшском районе.

«Надеюсь, что результатом тренингов, круглых столов и других мероприятий программы будет возросшее количество участников грантов, желающих осуществить свои бизнес-проекты в сельскохозяйственной отрасли», - отметил Ришат Хабипов.

В своем выступлении он ознакомил участников с итогами сельскохозяйственного года, отметив, что половина всей произведенной в республике продукции в 2018 году пришлась на долю фермеров и личных подсобных хозяйств.

«В текущем году будет сохранено субсидирование на содержание коров и коз в ЛПХ. Население в селах стареет и уменьшается. Заставить держать коров мы не можем. Но есть хозяйства, где усердно трудятся и стараются не уменьшать поголовье, а наоборот развиваются, на них и направлены, в первую очередь, республиканские программы поддержки. В этом году суммы финансирования значительно увеличены. На гранты выделено 900 миллионов рублей», - рассказал участникам мероприятия Ришат Хабипов.

 

 

В России создан Национальный союз птицеводов

В условиях новых вызовов и потенциальных угроз для российской птицеводческой отрасли, а также необходимости расширения поставок отечественной птицеводческой продукции на внешние рынки в марте этого года создан и начал свою деятельность новый отраслевой союз в сфере АПК – Национальный союз птицеводов

В Совет директоров союза вошли представители ведущих компаний по производству мяса птицы: Группа агропредприятий «РЕСУРС», Группа «ПРОДО», Группа «Черкизово», «Приосколье», «Агрокомплекс» им. Н. И. Ткачева и Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм», занимающие свыше 60% на рынке мяса птицы. Генеральным директором НСП назначен Сергей Владимирович Лахтюхов, ранее возглавлявший Российскую ветеринарную ассоциацию.

Участники союза, глубоко осознавая, что период экстенсивного роста отечественного производства мяса птицы завершен, исходят из того, что сохранение позиций России, как одного из лидеров мирового птицеводства, станет возможным лишь на основе качественного роста его эффективности на базе самых современных технологий выращивания, убоя и переработки мяса птицы, активного внедрения цифровых методов управления производством.

 

 

 

Необходимо утвердить до 1 июля план создания брендов экологичной сельхозпродукции

Президент России Владимир Путин поручил Правительству РФ в срок до 1 июля утвердить дорожную карту создания российских защищенных брендов экологически чистой сельскохозяйственной продукции.

«Правительству Российской Федерации обеспечить утверждение "дорожной карты" по созданию российских защищенных брендов экологически чистой сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в целях их продвижения на внутренний и внешние рынки, предусмотрев в том числе формирование системы контроля за соблюдением требований к производству и обороту указанных товаров», – говорится в опубликованном на сайте Кремля документе.

Согласно поручению главы государства, доклад по итогам реализации таких мер необходимо предоставить в срок до 1 июля 2019 года, далее – один раз в полгода.

 

 

 

 

 

Экспорт сельхозпродукции к 2024 году в Татарстане удвоиться

Совещание по вопросу о планируемых объемах производства и экспорта продукции АПК прошло в Казанской Ратуше 22 февраля. Его провел министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Алексей Кузьмицкий, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, главы регионов Приволжского федерального округа, депутаты Госдумы РФ, представители федеральных и региональных органов власти, руководители региональных органов управления АПК и ключевых для отрасли госкомпаний, сообщает пресс-служба Президента РТ.

«Подобные совещания - хорошая возможность обсудить актуальные вопросы агропромышленного комплекса и расширения экспортного потенциала. Именно такую задачу поставил Президент России Владимир Путин, - отметил Президент Татарстана Рустам Минниханов. - Сельское хозяйство - одна из ключевых отраслей экономики Татарстана, на его долю приходится 13,3 процента валового регионального продукта республики, вместе с пищевой промышленностью. По объемам валовой продукции сельского хозяйства республика находится среди лидеров субъектов страны, а также на первой позиции в Приволжском федеральном округе. Занимая 9 процентов сельхозугодий округа, республика производит 19 процентов его валовой сельхозпродукции».