Календарь событий и развития

В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

*

Меркурий

>

Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

Экстерн



 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23

Объявлен прием заявок на поддержку от граждан, ведущих личное подсобное хозяйство

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан объявляет прием заявок от граждан, ведущих личное подсобное хозяйство на возмещение части затрат, строительство мини-ферм молочного направления, приобретение товарного и племенного поголовья нетелей и первотелок, содержание кобыл старше трех лет, содержание дойных коров, козоматок и козочек старше одного года. Отбор проводится с 29 марта 2022 года по 28 апреля 2022 года.

Для участия в отборе на получение субсидии гражданин, ведущий личное подсобное хозяйство на официальном сайте информационной системы «Мои субсидии» (далее – сервис) http://subsidiya.tatar.ru или http://subsidiya.tatarstan.ru либо в мобильном приложении «Мои субсидии» авторизует личный кабинет, используя подтвержденную учетную запись в информационной системе «Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме» на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций) (www.gosuslugi.ru).

 

 

 

 

 

Ветеринарная санэкспертиза молока будет отменена

Подготовлены изменения в Приказ №421 Министерства сельского хозяйства «Об утверждении ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов, предназначенных для переработки или для реализации на розничных рынках».

Проект документа был разработан при участии СОЮЗМОЛОКО и после обращений союза об отсутствии необходимости проведения ветеринарно-санитарной экспертизы каждой партии сырого молока. Документ на данный момент проходит оценку регулирующего воздействия (ID 02/08/02-22/00125284) и вступит в силу спустя 90 дней после его официального опубликования.

 

 

 

 

 

 

 

Сервисы для растениеводов

К началу посевной-2022 Россельхозбанка разработал и запустил комплексный цифровой ресурс для отечественных растениеводов в экосистеме Своё Фермерство. В режиме «одного окна» аграрии могут найти высокопродуктивные семена от десятков отечественных НИИ, получить консультации докторов наук, послушать лекции по разведению растений, подобрать лучший трактор – и многое другое.

Ресурс «Растениеводство» объединил наиболее востребованные предложения для аграриев, занятых в этой отрасли сельского хозяйства.

Так, здесь представлено более 8 000 наименований семян от поставщиков и производителей со всей России, что помогает импортозамещению в сельском хозяйстве.

На цифровом ресурсе широко представлены достижения отечественной селекции. Пользователям доступно более 1000 предложений российских селекционных сортов семян от 40 научно-исследовательских институтов. Аграрии могут найти селекционные семена картофеля, сои, сахарной свеклы, зерновых, зернобобовых, масличных и других культур. Также аграриям доступны предложения от таких лидеров рынка семеноводства, как «Бейо», «Вильморин», «Эконива Семена», «Гавриш», «Седек». Дополнительным преимуществом для пользователей цифрового ресурса станет удобный поиск поставщиков по карте.

 

 

 

Как сельское хозяйство Татарстана встречает санкции

Татарстан на 100% обеспечивает себя мясом, молоком и яйцами, на 300% — сахарным песком и подсолнечным маслом, но импортозаместить всю продукцию АПК невозможно. Железный занавес грозит аграриям РТ большими проблемами. Из-за роста курсов валют взметнули ввысь цены на импортный племенной скот, посевной материал, корма, оборудование. Все сложнее заполучить из-за границы сельскохозяйственную технику.


Номер один в России по молоку, второй — по картофелю

С 2014 года, когда в ответ на санкции Россия запретила импорт продовольствия из западных стран, АПК проделал большой путь. И Татарстан «импортозаместился» не хуже, а может, и лучше других регионов.

Так, по итогам 2021-го республика обеспечила себя более чем на 100% по таким видам продукции, как мука, картофель, помидоры, огурцы, мясная и молочная продукция, куриные яйца, сообщили нам в пресс-службе минсельхозпрода РТ. Сахара и растительного масла у нас производится аж в 3 раза больше фактической потребности жителей Татарстана.

 

 

 

Проект Минсельхоза по маркировке мясной продукции

Минсельхоз представил проект изменений, которые предлагается внести в техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013) в части маркировки этих товаров. Документ опубликован для обсуждения на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Проектом устанавливаются предельно допустимые отклонения по содержанию белков, жиров и углеводов, а также калорийности мясной продукции, в том числе для детского питания, от указанных значений на упаковке. Допустимые отклонения устанавливаются с учетом неоднородного состава мясной продукции, и возможных различий в результатах лабораторных исследований, следует из пояснительной записки к документу. Они могут составлять до 20% от значений, указанных на упаковке.