Календарь событий и развития

В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

*

Меркурий

>

Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

Экстерн



 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20

Фермеры Египта и Перу терпят миллионные убытки

Разрыв логистических цепочек по всему миру привел к тому, что экспорт фруктов из Египта и Перу фактически прекратился.

По словам Эсра Ассафа, менеджера по экспорту и логистике египетской компании Nile Establishment, Египет был крупнейшим экспортером апельсинов в прошлом году и поставил почти 1,8 миллиона тонн. Этот сезон выдался для производителей тяжелым. Снизился как спрос, причем сразу на 40%, так и цены. При этом производитель фруктов потерял фактически российский рынок из-за приостановки поставок, сообщает сайт freshplaza.com

По мнению Эсра Ассафа, в текущем году значительно подорожали морские перевозки, а также упаковка, что негативно повлияло на общую себестоимость продукции.

Будь то российский, европейский или азиатский рынок, у каждого из них есть свои специфические проблемы, с которыми приходится сталкиваться египетским экспортерам апельсинов:

«Россия является одним из основных импортеров египетских апельсинов. Нынешняя ситуация на этом рынке непредсказуема из-за конфликта, проблем с валютой и платежами и даже остановки судоходства в некоторых российских портах. Кроме того, цены очень сильно упали на фрукты. В результате Египет в этом году только по предварительным прогнозам может недопоставить 40% урожая апельсинов».

 

 

У фермеров США до сих пор нет удобрений и химикатов на 2022 сезон

Если Россия перенаправит поток своих минеральных удобрений в Китай, это может создать новый сельскохозяйственный ландшафт, где лидирующие позиции США окажутся под вопросом

Статья Мэтью Круза, президента Commstock Investments (эта консалтинговая компания, предоставляющая отчеты и обзоры мирового агрорынка, известна своими независимыми комментариями, защитой сельских районов Америки и способностью различать противоположное мнение), открывается размышлениями о том, как складывается фермерская прибыль: «Еще в ноябре я сохранил сообщение в социальной сети, сделанное фермером, который, казалось, гордился тем, что он нажал на курок продаж нового урожая. Пост гласит: «Продано 5000 бушелей нового урожая 2022 года по цене 5,08 доллара. Верно это или нет, но это лучше, чем 5000 бушелей, которые я продал в прошлом году по цене 3,30 доллара за урожай 21 года».

Моей непосредственной мыслью в тот момент было: «Откуда ты знаешь?» Маловероятно, что к тому времени он зафиксировал все свои расходы. Откуда вы знаете, что кукуруза за 5 долларов будет более прибыльной, чем за 3,30 доллара, если вы не зафиксируете свои расходы?

 

 

 

 

Плохое состояние посевов в Китае и климат в России

Министр сельского хозяйства Китая заявил, что состояние посевов озимой пшеницы может быть худшим в истории. Причина – отсутствие осадков накануне посевной в прошлом году привело к тому, что треть площадей под пшеницей была засеяна со значительным опозданием, сообщает Reuters.

Обследование озимых, проведенное перед началом зимы, показало, что объем урожая снизится более чем на 20%.

Заявление главы минсельхоза Китая озаботило трейдеров. Дело в том, что в Европе и так наблюдается дефицит зерна. События в Украине привели к нарушениям поставок, в результате чего цены на пшеницу выросли до 14-летних максимумов.

Тем не менее, в Китае уверены, что страна может обеспечить высокий урожай яровой пшеницы, поскольку все усилия аграриев брошены на улучшение состояния посевов зерновых культур.

Вызванные украинским кризисом, цены на пшеницу в Китае взлетели до рекордного уровня на этой неделе из-за существующих проблем с поставками на внутреннем рынке.

 

 

 

В США открыли производство клеточного мяса

Американский фудтех-стартап Upside Foods открыл предприятие по производству клеточного мяса и центр инноваций в Калифорнии, США. Центр площадью почти 5 тыс. кв. м специализируется на создании различных видов мяса и морепродуктов – как в виде фарша, так и в виде цельных кусков – непосредственно из животных клеток.

 
Текущая производственная мощность запатентованных культиваторов позволяет создавать около 22,2 т готового продукта в год с потенциалом увеличения выхода до 177,5 т. На предприятии есть несколько отделений, в которых происходит подготовка питательных веществ для клеток, а также формирование, упаковка и проверка готовой продукции. При полной загрузке в центре смогут работать 50 человек, ответственных за производство, техническое обслуживание и управление центром, оценку и контроль качества продукции. Также имеется отдельный офис для федеральных инспекторов по оценке качества, которые будут контролировать процесс производства.
 
 
 
 
 
 
 

В 2022 году актуальны электронные носы для животноводческих ферм

Корейские ученые напоминают, что запахи в животноводческом агробизнесе играют очень важную роль

Группа исследователей из Департамента образовательных технологий, Институт экологического менеджмента животноводства, Корея, разработали систему мониторинга запаха домашнего скота с использованием информационных и коммуникационных технологий и датчика аммиака. В статье, опубликованной в журнале «Agriculture 2022» на портале MDPI, авторы поясняют актуальность разработки.

С развитием крупных интенсивных ферм в животноводстве интерес к контролю запахов значительно возрос. Запахи животноводческих ферм содержат множество соединений, таких как аммиак, сероводород, летучие жирные кислоты и п-крезол. Аммиак - наиболее распространенное пахнущее соединение.

Методы измерения запаха домашнего скота можно разделить на сенсорный анализ и индивидуальный анализ запаха.