Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
| ||
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
| ||||
Министр сельского хозяйства Китая заявил, что состояние посевов озимой пшеницы может быть худшим в истории. Причина – отсутствие осадков накануне посевной в прошлом году привело к тому, что треть площадей под пшеницей была засеяна со значительным опозданием, сообщает Reuters.
Обследование озимых, проведенное перед началом зимы, показало, что объем урожая снизится более чем на 20%.
Заявление главы минсельхоза Китая озаботило трейдеров. Дело в том, что в Европе и так наблюдается дефицит зерна. События в Украине привели к нарушениям поставок, в результате чего цены на пшеницу выросли до 14-летних максимумов.
Тем не менее, в Китае уверены, что страна может обеспечить высокий урожай яровой пшеницы, поскольку все усилия аграриев брошены на улучшение состояния посевов зерновых культур.
Вызванные украинским кризисом, цены на пшеницу в Китае взлетели до рекордного уровня на этой неделе из-за существующих проблем с поставками на внутреннем рынке.
Американский фудтех-стартап Upside Foods открыл предприятие по производству клеточного мяса и центр инноваций в Калифорнии, США. Центр площадью почти 5 тыс. кв. м специализируется на создании различных видов мяса и морепродуктов – как в виде фарша, так и в виде цельных кусков – непосредственно из животных клеток.
Корейские ученые напоминают, что запахи в животноводческом агробизнесе играют очень важную роль
Группа исследователей из Департамента образовательных технологий, Институт экологического менеджмента животноводства, Корея, разработали систему мониторинга запаха домашнего скота с использованием информационных и коммуникационных технологий и датчика аммиака. В статье, опубликованной в журнале «Agriculture 2022» на портале MDPI, авторы поясняют актуальность разработки.
С развитием крупных интенсивных ферм в животноводстве интерес к контролю запахов значительно возрос. Запахи животноводческих ферм содержат множество соединений, таких как аммиак, сероводород, летучие жирные кислоты и п-крезол. Аммиак - наиболее распространенное пахнущее соединение.
Методы измерения запаха домашнего скота можно разделить на сенсорный анализ и индивидуальный анализ запаха.
К 2035 году каждая десятая часть мяса, яиц, молочных продуктов и морепродуктов, потребляемых во всем мире, будет производиться из альтернативных белков. К такому выводу в своем исследовании пришли международная консалтинговая компания BCG и компания Blue Horizon Corporation.
Рынок альтернативных белков может вырасти с нынешних 13 млн тонн в год до 97 млн тонн к 2035 году и составить 11% от общего рынка белка. При более быстрых технологических изменениях доля этого рынка может оказаться вдвое больше.
"Альтернативные белки вскоре могут сравниться с животным белком по вкусу, текстуре и цене. Мы ожидаем, что паритет подстегнет новую волну роста, что принесет значительные экологические выгоды и будет способствовать еще более быстрому росту", - считает управляющий директор и партнер BCG Бенджамин Морак.
Переход на растительные мясо и яйца позволит к 2035 году сэкономить более 1 гигатонны эквивалента CO2, что равнозначно переходу Японии к углеродно-нейтральному курсу на целый год. Также это сэкономит 39 млрд кубометров воды - этого хватит, чтобы снабжать водой Лондон на протяжении 40 лет.
Израильский стартап Aleph Farms и Mitsubishi Corporation будут производить культивированное мясо в Японии. Aleph Farms предоставит свою технологию выращивания белка в биореакторах, а Mitsubishi обеспечит техническую поддержку, предоставит производственные мощности и поможет с распространением, пишет New Atlas.
Цель договора о сотрудничестве компаний — объединить передовые технологии израильского стартапа с возможностями Mitsubishi Food Group, чтобы создать полноценную цепочку поставок от закупок сырья до производства и дистрибуции. Конечная задача — поставлять на стол потребителям искусственное мясо, в процессе изготовления которого в атмосферу не выделялся углекислый газ, по разумной цене.