Календарь событий и развития

В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

 

 



 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
*
 

Плохое состояние посевов в Китае и климат в России

Министр сельского хозяйства Китая заявил, что состояние посевов озимой пшеницы может быть худшим в истории. Причина – отсутствие осадков накануне посевной в прошлом году привело к тому, что треть площадей под пшеницей была засеяна со значительным опозданием, сообщает Reuters.

Обследование озимых, проведенное перед началом зимы, показало, что объем урожая снизится более чем на 20%.

Заявление главы минсельхоза Китая озаботило трейдеров. Дело в том, что в Европе и так наблюдается дефицит зерна. События в Украине привели к нарушениям поставок, в результате чего цены на пшеницу выросли до 14-летних максимумов.

Тем не менее, в Китае уверены, что страна может обеспечить высокий урожай яровой пшеницы, поскольку все усилия аграриев брошены на улучшение состояния посевов зерновых культур.

Вызванные украинским кризисом, цены на пшеницу в Китае взлетели до рекордного уровня на этой неделе из-за существующих проблем с поставками на внутреннем рынке.

 

 

 

В США открыли производство клеточного мяса

Американский фудтех-стартап Upside Foods открыл предприятие по производству клеточного мяса и центр инноваций в Калифорнии, США. Центр площадью почти 5 тыс. кв. м специализируется на создании различных видов мяса и морепродуктов – как в виде фарша, так и в виде цельных кусков – непосредственно из животных клеток.

 
Текущая производственная мощность запатентованных культиваторов позволяет создавать около 22,2 т готового продукта в год с потенциалом увеличения выхода до 177,5 т. На предприятии есть несколько отделений, в которых происходит подготовка питательных веществ для клеток, а также формирование, упаковка и проверка готовой продукции. При полной загрузке в центре смогут работать 50 человек, ответственных за производство, техническое обслуживание и управление центром, оценку и контроль качества продукции. Также имеется отдельный офис для федеральных инспекторов по оценке качества, которые будут контролировать процесс производства.
 
 
 
 
 
 
 

В 2022 году актуальны электронные носы для животноводческих ферм

Корейские ученые напоминают, что запахи в животноводческом агробизнесе играют очень важную роль

Группа исследователей из Департамента образовательных технологий, Институт экологического менеджмента животноводства, Корея, разработали систему мониторинга запаха домашнего скота с использованием информационных и коммуникационных технологий и датчика аммиака. В статье, опубликованной в журнале «Agriculture 2022» на портале MDPI, авторы поясняют актуальность разработки.

С развитием крупных интенсивных ферм в животноводстве интерес к контролю запахов значительно возрос. Запахи животноводческих ферм содержат множество соединений, таких как аммиак, сероводород, летучие жирные кислоты и п-крезол. Аммиак - наиболее распространенное пахнущее соединение.

Методы измерения запаха домашнего скота можно разделить на сенсорный анализ и индивидуальный анализ запаха.

 

 

 

Производство мяса будет из гороха или грибов

 К 2035 году каждая десятая часть мяса, яиц, молочных продуктов и морепродуктов, потребляемых во всем мире, будет производиться из альтернативных белков. К такому выводу в своем исследовании пришли международная консалтинговая компания BCG и компания Blue Horizon Corporation.

Рынок альтернативных белков может вырасти с нынешних 13 млн тонн в год до 97 млн тонн к 2035 году и составить 11% от общего рынка белка. При более быстрых технологических изменениях доля этого рынка может оказаться вдвое больше.

"Альтернативные белки вскоре могут сравниться с животным белком по вкусу, текстуре и цене. Мы ожидаем, что паритет подстегнет новую волну роста, что принесет значительные экологические выгоды и будет способствовать еще более быстрому росту", - считает управляющий директор и партнер BCG Бенджамин Морак.

Переход на растительные мясо и яйца позволит к 2035 году сэкономить более 1 гигатонны эквивалента CO2, что равнозначно переходу Японии к углеродно-нейтральному курсу на целый год. Также это сэкономит 39 млрд кубометров воды - этого хватит, чтобы снабжать водой Лондон на протяжении 40 лет.

 

 

 

MITSUBISHI будет производить искуственное мясо

Израильский стартап Aleph Farms и Mitsubishi Corporation будут производить культивированное мясо в Японии. Aleph Farms предоставит свою технологию выращивания белка в биореакторах, а Mitsubishi обеспечит техническую поддержку, предоставит производственные мощности и поможет с распространением, пишет New Atlas.

Цель договора о сотрудничестве компаний — объединить передовые технологии израильского стартапа с возможностями Mitsubishi Food Group, чтобы создать полноценную цепочку поставок от закупок сырья до производства и дистрибуции. Конечная задача — поставлять на стол потребителям искусственное мясо, в процессе изготовления которого в атмосферу не выделялся углекислый газ, по разумной цене.