Календарь событий и развития

В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

*

Меркурий

>

Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

Экстерн



В США открыли производство клеточного мяса

Американский фудтех-стартап Upside Foods открыл предприятие по производству клеточного мяса и центр инноваций в Калифорнии, США. Центр площадью почти 5 тыс. кв. м специализируется на создании различных видов мяса и морепродуктов – как в виде фарша, так и в виде цельных кусков – непосредственно из животных клеток.

 
Текущая производственная мощность запатентованных культиваторов позволяет создавать около 22,2 т готового продукта в год с потенциалом увеличения выхода до 177,5 т. На предприятии есть несколько отделений, в которых происходит подготовка питательных веществ для клеток, а также формирование, упаковка и проверка готовой продукции. При полной загрузке в центре смогут работать 50 человек, ответственных за производство, техническое обслуживание и управление центром, оценку и контроль качества продукции. Также имеется отдельный офис для федеральных инспекторов по оценке качества, которые будут контролировать процесс производства.
 
 
 
 
 
 
 
 

По данным издания Food Business News, завод по изготовлению искусственного мяса открылся в калифорнийском городе Эмеривилл. Это небольшое поселение, в котором по данным за 2010 год живет около 10 000 человек. Завод называется EPIC, что можно расшифровать как «Engineering, Production, and Innovation Center». Он вряд ли сможет обеспечить местных жителей множеством новых мест для работы. Чтобы предприятие смогло работать на всю мощность, компании достаточно даже 50 сотрудников. Они займутся производством мяса, техническим обслуживанием оборудования, а также тщательной проверкой качества и безопасности пищевых продуктов. Для работников службы обеспечения качества выделены офисные помещения.

 Внутри завода установлено оборудование, разработанное специально по заказу Upside Foods. Скорее всего, речь идет о биореакторах, внутри которых извлеченные из животных клетки размножаются в питательной среде. Но клетки должны не только увеличиваться в количестве — их необходимо складывать в определенную структуру мяса. Каким именно образом компания достигает нужного результата, неизвестно. Но на нашем сайте есть статья, где описывается «вращательное струйное прядение». Возможно, производитель обзавелся необходимым для этого аппаратом.

При помощи имеющегося оборудования компания планирует производить до 22 000 килограммов искусственного мяса в год. Когда все процессы будут налажены, этот показатель должен возрасти до 181 000 килограммов. По словам основателя Upside Foods Умы Валети (Uma Valeti), в 2015 году они были единственными производителями искусственного мяса в мире. В те времена общество было настроено к новому типу продуктов скептически, но сегодня мир изменился.