В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

 

 

Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

*
 

Сад и огород

  • Весна наступает,солнышко греет и сад,огород зовёт в путь что бы успеть и сделать всё необходимое в апреле.У садоводов и огородников будет очень много работы. Что бы решить некоторые волнующие моменты начинающим дачникам,расмотрим важные аспекты для данного периода ввремени. Надеемся, что она будет интересна и садоводам, и огородникам, и цветоводам — любителям напомнив вам то,что вы возможно уже и знаете :)

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Мода на домашнее огородничество и садоводство возвращается быстрее, чем ожидалось. Люди начинают бояться не труда на грядках и осенних заготовок, а резкого роста цен на продукты питания в супермаркетах. Тем более, что зачастую и качество этих овощей и фруктов оставляет желать лучшего. Даже появилось особенное направление «огород апокалипсиса», где выращивают самые важные и питательные культуры на случай глобальных катастроф

    Знаете ли вы, что свекла на самом деле является близким родственником шпината, лебеды и амаранта, а ее выращиванием занимались сначала древние египтяне и греки, прежде чем культура полюбилась огородникам всего мира, потому что у нее много друзей в саду и мало врагов, если говорить о насекомых-вредителях.

    Свекла способна выдерживать более прохладный климат и полутень, соседствует с салатом, луком и капустой, прощает погрешности в поливе. Однако, хотя культура и любит прохладную весеннюю погоду, но это не значит, что вы можете просто бросить семена в землю, едва растает снег. Дождитесь, пока температуры почвы превысит 7 градусов Цельсия, и начинайте запуск свекольно-антикризисной грядки.

     

     

     

     

  • Большинство овощеводов знакомы с проблемой, когда у растений томата начинают желтеть нижние листья. Давайте попробуем разобраться, почему это происходит и как исправить ситуацию

    Когда ваши томаты уже не подростки, сбрасывающие обесцвеченные семядольные листочки в процессе роста, а уже вполне самостоятельные растения, иногда к тому же пересидевшие в горшках, отправляются на участок, одна из самых распространенных жалоб бывает той же самой, что и на рассаду. Почему пожелтели нижние листья у помидор и что делать?

    Можно поспорить, что если вы всегда и каждый год подкармливаете помидоры обычным минеральным комплексным удобрением NPK и выращиваете их на легкой и песчаной почве в открытом грунте, то после затяжной и мокрой весны, в 99,9% случаев увидите на нижних листьях межжилковый хлороз.

    Паниковать не стоит - просто вы столкнулись с классическим признаком дефицита магния (Mg).

    Это происходит потому, что во время вегетации у помидоров существует высокая потребность в магнии. В том случае, если растение своевременно не обеспечить поставку этого элемента, оно обязательно просигнализирует о дефиците.

    Почему симптомы дефицита магния встречаются на нижних, более старых листьях? Потому, что магний является подвижным элементом, и если Mg ограничен в растении, он будет перемещен из зрелых листьев в новую ткань. Как правило, все начинается с небольшого пожелтения нижних листьев, затем хлороз усилится до развития некротических пятен темно-пурпурного или черного цвета.

     

  • В этой статье мы расскажем о зимней теплице-термос для домашнего бизнеса. Длина ее составляет 4 м, а ширина около 3,5 м.
    Площадь двух стеллажей для рассады составляет около 10 м2.
    Теплица состоит из углублённого в землю и утеплённого помещения со стеллажами и прозрачной крыши с двухсторонним покрытием из сотового поликарбоната. На участках, где подземная вода подходит близко к поверхности, теплицу можно строить без заглубления в землю с последующей засыпкой стен с внешней стороны грунтом.
    Длину теплицы можно увеличивать, добавляя дополнительные секции. Коньковый брус удлиняют наращиванием, соединяя в половину с другим таким же брусом, и устанавливают в месте соединения треугольную центральную опору. Центральная опора поддерживает коньковый брус в месте стыковки и не прикасается к поликарбонатному покрытию. Она также не мешает проходу людей. Такую опору монтируют, когда длина теплицы превышает 4 м, или с промежутком в четыре метра, если теплица очень длинная.

     

     

     

     

     

  • На что обратить внимание, выбирая саженцы плодовых деревьев для посадки на дачном или приусадебном участке? Саженцы каких сортов надо покупать? В какой срок лучше высаживать саженцы? Какими должны быть диаметр и глубина ямы для саженцев разных плодовых деревьев? Рассказывает заместитель руководителя ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Татарстан Любовь Занина.

    С наступлением весны пора приступать к посадке саженцев в наших садах. В зимнее время садоводы уже определились, какие сорта нужны для посадки.

    Покупать саженцы надо тех сортов, которые разрешены для посадки в нашем регионе, в специализированных торговых точках или в питомниках.

    На что стоит обратить внимание: прежде всего – на какой глубине на дачном участке залегают подземные воды. Для сильнорослых деревьев с длинными корнями глубина подземных вод на территории не должна превышать 3 метров. Полукарликовые сорта сажают в грунт, глубина которого не выше 2,5 м, а саженцам карликовых деревьев, с поверхностной корневой системой, необходим участок с уровнем 1,5 метра. Также необходимо определиться, какая почва на участке, а посадку саженцев производить на южной (реже – на юго-западной) стороне участка в месте защищенном от ветров.

     

     

     

  • Санитарная обрезка сада – процедура, необходимая для формировки крон фруктовых, а также декоративных деревьев и кустарников. Такой приём обновляет растения, освобождает их от старых веток, способствует лучшей плодоотдаче. Как правило, обрезку производят поздней осенью или ранней весной. За счёт того, что кроны в этот период находятся без листвы, обеспечивается хорошая видимость «скелета» растения, как результат – становится легко обработать даже самые труднодоступные участки дерева.

    Зимняя обрезка

    Такая процедура проводится в начале зимы и в ней есть свои особенности. Применять этот метод можно на кустарниках (барбарис), косточковых (слива, вишня) и семечковых культурах (груша, яблоня). Причём растения должны быть взрослыми и морозостойкими.

    Начало работ намечается на сухой солнечный день. Наиболее подходящая погода – когда температура воздуха не более -10°С и отсутствуют предпосылки к её падению. Если приступить к работам в более холодной обстановке, возникает угроза повышенной хрупкости древесины. Места срезов будут медленно затягиваться, а ранки трескаться. Да и, в принципе, обрабатывать раны будет сложно, за счёт быстрого загустения садового вара.

     

     

  • Опадающая с плодовых деревьев и кустарников листва – благоприятное место скопления всех грибковых и бактериальных инфекций, а также многих вредителей растений. Спокойно перезимовав в листовом опаде, весной они вновь начнут поражать садовые культуры. Поэтому конец сентября – начало октября, пока основная масса листьев ещё на деревьях, самое подходящее время для проведения осенней искореняющей обработки от болезней и вредителей. Такая операция в это время проводится для обработки листвы, пока она ещё не пожелтела и не опала. При этом на неё наносятся высокие дозы минеральных солей, которые создают условия для уничтожения организмов, вредящих садовым растениям.

     

     

     

     

     

     

  • Последний месяц стремительно пролетающего лета скучать дачникам не даёт. В самом разгаре процесс разнообразных заготовок из выращенного урожая овощных и плодовых культур на вашем огороде.
    В начале месяца стоит позаботиться об обработке погреба (подвала) к приёму урожая.

     

     

     

     

     

     

     

  • Многим садоводам Татарстана в последние годы полюбился виноград. Однако в большинстве случаев в наших условиях он не успевает созреть или плоды имеют кисловатый привкус. Вырастить сладкий виноград в Татарстане – целая наука. Минсельхозпрод РТ совместно с опытными виноградарями продолжает серию публикаций с советами, следуя которым можно получить богатый, а главное по-настоящему сладкий урожай винограда.

    К концу лета каждый уважающий себя виноградарь превращается в чеканщика по винограду. Конец августа - пора, когда ягода наливается соком, а садоводы помогают растениям направить на это все силы. О том, какую работу нужно проводить с виноградом в конце августа - начале сентября расскажет эксперт Рустем Гумеров.