Календарь событий и развития

В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

*

Меркурий

>

Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

Экстерн



 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5

Внедрение солнечных энергостанций на сельхозпредприятиях и господдержка

В мае в Саратовской области ООО «Опытная станция садоводства» запустила в работу энергостанцию, работающую на солнечной энергии. Проектирование, поставку оборудования и монтаж «под ключ» выполнила компания «Умная энергия».

Станция состоит из 68 высокоэффективных солнечных модулей по 440 Вт и европейского сетевого инвертора Fronius мощностью 27 кВт. Сельхозпредприятие получило средства на приобретение оборудования из Фонда микрокредитования субъектов малого предпринимательства Саратовской области. Использование альтернативной энергетики позволит снизить себестоимость выпускаемой продукции и получать выручку от продажи излишков электроэнергии.

«Высокие тарифы за энергоснабжение всегда беспокоили нас. А в свете последних событий проблема стала ощущаться особенно остро. Чтобы исправить ситуацию мы приобрели солнечную станцию. Сейчас она покрывает половину нашего суточного потребления. <…> В ближайшее время мы намерены подать заявку в энергоснабжающую организацию, чтобы продавать излишки электроэнергии в сеть по закону о микрогенерации» — рассказал директор ООО «Опытная станция садоводства» Антон Сушков.

 

 

 

 

Директор по развитию компании «Умная энергия» Дмитрий Коняев отмечает, что юридические лица имеют право на льготное кредитование для покупки солнечной установки. В России существует ряд программ, помогающих выгодно приобрести солнечную станцию юридическим лицам. Например, фермеры могут получить до 5 млн рублей по программе «Агростартап» и до 30 млн рублей по программе «Агропрогресс».

Использование солнечной энергии на территории России вызывает много споров. Тем не менее, при правильном учёте особенностей климата солнечные энергоустановки могут своевременно окупиться и позволят получить ряд преимуществ, среди которых основными станут: снижение затрат на электроэнергию, возможность получать прибыль от продажи произведённых излишков и имидж предприятия, которое становится на шаг ближе к организации работы по принципу экофермы.