В магазин принимаются только Хозяйства использующие натуральное сырье для производства и натуральные корма !

 

 

Официальнй партнер ТАТ-ФЕРМЕР

*
 

Породы птиц

  • Мускусная утка по своей натуре оригинальна и сильно отличается по своему внешнему виду от соплеменников. У нее короткая шея, широкая грудь, крылья отличаются мощностью, ноги – короткие.
    Птица вынослива, спокойна, действительно неприхотлива, а также практически не восприимчива к заболеваниям. Вам не потребуется создавать специальный водоем для нее.
    Вес мускусного селезня составляет 6 кг, а уточки – 3,5 кг.
    Мясо у мускусной утки – исключительно диетическое, красное, с небольшим содержанием жира. Выход по массе мышц с легкостью превосходит абсолютно любую породу уток. Наиболее вкусная часть в тушке – грудинка. У мяса отсутствует специфический привкус, который характерен для каждой водоплавающей птицы. Яйца также съедобны, большие по размеру, с крупным желтком и хорошим белком.
    Окрас мускусных уток зачастую темный, белый, черный, шоколадный или коричневый, голубой, но есть определенные исключения. На территории Европы можно встретить и другие расцветки, которые не были признаны стандартами. Стоит обратить внимание на однородную расцветку. Существует мнение, что смешанный окрас говорит о наличии различных примесей. Но даже такие варианты предусмотрены нормами.
    Внешний вид Мускусных уток представлен на фото ниже.
    Внешний вид самки и селезеня мускусной утки

     

     

  • Птицеводство является одной из наиболее выгодных и доступных отраслей животноводства для населения. В приусадебном хозяйстве можно разводить любую домашнюю птицу. Для ее содержания пригодны различные постройки на подворье после их соответствующего переоборудования и приспособления. Новые постройки, в которых легче создать оптимальные условия содержания для птицы разного возраста и направления продуктивности, не требуют больших капитальных затрат. При наличии приусадебного участка можно выращивать молодняк и содержать взрослую птицу в любое время года, как кругло-годично, так и сезонно. В течение всего года целесообразно содержать кур-несушек, а при сезонном ведении хозяйства с мая по октябрь для средней полосы России лучше выращивать молодняк на мясо. Цыплят-бройлеров можно выращивать на полу и в клетках.

    Домашняя птица скороспела. Яичные курочки начинают нестись уже в возрасте 5 месяцев. Цыплята-бройлеры достигают живой массы 2,3–2,5 кг к 7–8-недельному возрасту. Птица хорошо использует корм. При правильном ведении хозяйства на 10 яиц затрачивается 1,5–1,6 кг, а на 1 кг прироста массы бройлеров – 2,2–2,5 кг полнорационного комбикорма. При включении в рацион отходов питания и продуктов садово-огородного участка затраты комбикормов значительно сокращаются.

    Продукты птицеводства яйца и мясо, полученные в личном подсобном хозяйстве, отличаются высокой питательной ценностью и прекрасными вкусовыми качествами. Яйца «домашних» кур содержат большое количество витаминов, ферментов и других биологически активных веществ, полезных для человека. Их желток имеет темно-оранжевую окраску и характеризуется наличием большого количества каротиноидов. Белок отличается плотной консистенцией, что свидетельствует о высоких биологических свойствах яиц кур, содержащихся на подворье. Известно, что при хранении питательная ценность яиц, как и любого другого продукта, снижается. Поэтому одним из существенных преимуществ приусадебного птицеводства является возможность использовать в питании только свежие яйца.