Продаём гранулированные корма и комбикорма.подробнее

Маркет

На развитие сельского хозяйства выделят 30 млрд рублей

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил выделить 30 миллиардов рублей на развитие сельского хозяйства в стране. Об этом он сообщил по результатам совещания о поддержке агропромышленного комплекса.

Эти деньги будут выделены из бюджета России. Средства направят на реализацию мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства, а также на регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте правительства.

В мае 2017 года стало известно, что средняя зарплата сотрудников отрасли «сельское хозяйство» в Татарстане составляет 18,9 тысяч рублей (64% от татарстанского уровня). К октябрю она выросла до 20,9 тысячи рублей. Однако в ноябре 2017 года Ахметов признал, что сельхозработники Татарстана получают почти в половину меньше, чем в среднем по экономике.

 

 

 


В декабре депутат Госдумы РФ от РТ Айрат Хайруллин заявил, что на селе осталось мало молодежи, потому что "найти людей на нынешние зарплаты очень сложно". Для улучшения ситуации планировалось повысить производительность труда. Но при этом Ахметов заключил, что на предстоящий год амбициозные проекты отсутствуют.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить